Встреча выпускников «Елизаветинского сада»

04.02.2020
Встреча выпускников «Елизаветинского сада»

2 февраля в Развивающем центре для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» прошла встреча выпускников.

Школьники в возрасте от 10 до 13 лет, посещавшие в разные годы «Елизаветинский сад», со своими родителями и ближайшими родственниками пришли в этот день в наш Развивающий центр, пообщались с любимыми воспитателями, рассказали о своих буднях в школе.

Сначала ребят ожидало традиционное занятие «Елизаветинского сада» под названием «Круг»: дети вместе с воспитателями и родителями садятся в круг, здороваются, передавая друг другу плюшевого мишку, потом играют в простые обучающие игры, поют песни.

Директор развивающего центра Татьяна Мышатина не смогла присутствовать на празднике, но дистанционно поприветствовала всех присутствующих, пожелав хорошо, по-домашнему провести время.

Затем состоялось чаепитие. Оно завершилось уютным музыкальным занятием. Дети вместе с воспитателями пели бардовские и современные добрые песни.

В это время мамы, которые довольно редко видят друг друга из-за постоянной занятости и необходимости много времени уделять ребенку, смогли пообщаться, поделиться новостями.

Во время родительской беседы в формате спокойного диалога были подняты несколько важных и непростых вопросов. Поговорили о взаимодействии детей в школе. Все выпускники посещают специализированные учебные заведения, где учатся дети с разными диагнозами. Часто детей с ДЦП обижают одноклассники, из-за чего родители очень переживают. Они обменялись опытом разрешения конфликтных ситуаций, а психолог дала свои рекомендации.

«Конечно, наши выпускники очень выросли. Несколько ребят с помощью коммуникационных карточек мне рассказывали о своей первой влюбленности, кто-то уже задумывается, куда пойдет учиться дальше, - рассказывает детский психолог сада Маргарита Трунова. - Очень приятно, что выпускники помнят нас, воспитателей и психологов, помнят, чему их тут учили, например, всю последовательность действий на занятии «Круг», в котором они когда-то участвовали. Они даже подсказывали своим родителям, что нужно делать. За несколько лет, проведенных вместе, мы стали одной большой семьей».

Во время встречи многие мамы отметили, что на фоне всего остального класса их дети выделялись, когда пошли в школу. Они знали, что такое режим дня, понимали, что во время урока нужно слушать преподавателя и делать то, что он говорит. Таким образом, все отметили, что навыки, полученные в «Елизаветинском саду»  помогли детям при поступлении в школу.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru