В «Елизаветинском саду» начали съемку серии роликов о потребностях особых детей

04.06.2020
В «Елизаветинском саду» начали съемку серии роликов о потребностях особых детей

Выход первого ролика был приурочен к 1 июня – Дню защиты детей. Ролики о детях с ДЦП призваны показать, что особые дети тоже имеют свои интересы, мечты. И только мы, взрослые, можем помочь им жить и мечтать наравне со здоровыми детьми.

Подробнее об акции рассказывает директор развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» Татьяна Шевченко: «Чаще всего, когда речь заходит о детях с ДЦП, никто не воспринимает их всерьез, как обычных детей. Если обычные дети хотят стать пожарным, балериной – к этому все относятся нормально, даже, если взрослые понимают, что это скорее всего временные детские мечты. Но никто не воспринимает подобным образом ребенка с ДЦП. Мы нашли специалистов разных профессий, потому что в нашем саду есть дети, которые интересуются именно этими видам деятельности. И в роликах мы показываем как эти профессионалы в своем деле общаются с нашими ребятами.

Мы хотим, чтобы люди увидели, что мы здесь, в «Елизаветинском саду», в каждом нашем подопечном видим ребенка с его интересами, мечтами, желаниями, независимо от его двигательных возможностей. Если ребенок не может полноценно двигаться, это не означает автоматически отсутствие богатого внутреннего мира, переживаний. Пусть все дети мечтают. Такой подход к детям – очень серьезная поддержка для родителей. Они видят, что есть люди, которые воспринимают их детей всерьез. Не как детей, на которых поставлен крест».

Предлагаем посмотреть первое видео о детях с ДЦП из серии роликов, снятых с участием сотрудников и детей из «Елизаветинского сада».

 

Для детей с ДЦП посещение «Елизаветинского сада» является бесплатным. Вы можете поддержать этих ребят, перечислив любую посильную для вас сумму. Средства пойдут на оплату труда специалистов


на компы_п2.png


Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru