Священник Дионисий Денисов, клирик Марфо-Мариинской обители, встретился со слушателями Школы приемных родителей

19.05.2020
Священник Дионисий Денисов, клирик Марфо-Мариинской обители, встретился со слушателями Школы приемных родителей

17 апреля клирик Марфо-Мариинской обители иерей Дионисий Денисов встретился со слушателями 38-й группы Школы приемных родителей. Встреча прошла в онлайн-формате на платформе Zoom.

Кроме психологов и педагогов Центра семейного устройства, в обучении будущих родителей принимают участия и другие приглашенные специалисты – педиатры, семейные психологи, дефектологи, юристы, а также священники.

«Мы - православные христиане, и понимаем, что благополучие семьи зависит не только от неких психологических составляющих, например, от психологической совместимости родителей, - поясняет Наталья Михайлова, семейный психолог и куратор 38-й группы ШПР. – Священники рассказывают слушателями о духовных основах семьи, разъясняют верную систему ценностей и их иерархию».

Подобные встречи в рамках работы ШПР – это еще и возможность для будущих приемных родителей напрямую задать волнующие вопросы священнику, в живом общении узнать, как Церковь смотрит на те или иные семейные проблемы.

«Счастье семьи основывается на взаимной любви, единомыслии, духовном, душевном и физическом единении супругов,- говорит отец Дионисий. – Супругам важно понимать, какова основная цель создания семьи, каким образом построить правильную иерархию в семье, почему важны искренняя и всецелая любовь мужа к жене, и жены – к мужу. Взаимоотношения мужа и жены благословлены Богом в раю. Притом со стороны Адама это был осознанный запрос. Он смотрел вокруг, чувствовал необходимость общения с другим человеком. И в ответ Господь приводит к нему жену – Еву. Это даже некий прообраз венчания, как мы его понимаем. И поэтому отношения мужа и жены в корне отличаются от отношений между животными, где главная цель близости – это продолжение рода».

38-я группа Школы приемных родителей приступила к обучению в начале марта марта, но уже через неделю все занятия перешли в онлайн-формат. Еженедельно все слушатели школы встречаются со специалистами ШПР на видеоконференциях.




Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru