«Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет

20.12.2019
«Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет

19 декабря в развивающем центре для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» при Марфо-Мариинской обители отметили 8-летие. Праздник, на который пришли все воспитанники детского сада со своими родителями, по традиции получился очень теплым, почти семейным.

Как отмечает руководитель «Елизаветинского сада» для детей с тяжелыми формами ДЦП Татьяна Мышатина, главный результат работы этого удивительного детского учреждения в том, что всем сотрудниками удалось прийти к общему пониманию целей работы: «Мы дважды полностью всю нашу команду отправляли на обучение ради того, чтобы появился нужный взгляд на то, чем мы занимаемся. В нашем саду – обычная жизнь обычных детей, которые занимаются, ходят на прогулки, смеются, шалят».

За годы работы появился и свой подход к реабилитации детей. «Постепенно наш опыт работы подвел нас к тому, что главная реабилитация наших детей состоит из выполнения ежедневных задач. Ребенок в течение дня решает различные образовательные, бытовые задачи, и именно в этом заключается главная абилитация, - рассказывает Татьяна Сергеевна. - Потому что заниматься с ним в кабинете, в искусственно созданных условиях иногда совсем нет смысла. Мы создаем условия для того, чтобы ребенок в обычной образовательной и игровой среде научился необходимым ему навыкам».

А в 2019 году в развивающем центре «Елизаветинский сад» начали работать совместно с Марфо-Мариинским медицинским центром по программе комплексного сопровождения семей, то есть к работе с детьми подключились врачи и другие специалисты медцентра.

За годы работы у детского сада появилось немало постоянных друзей. На праздник по случаю 8 – летия пришла старшая сестра Патронажной службы Обители Любовь Геннадьевна Митичкина. Все дети и гости с удовольствием пели вместе с ней любимые всеми песни.

Последнее время специалисты сада активно используют разного рода электронные игрушки для развития своих воспитанников – радиоуправляемые машины, вертолеты. Какова же была радость деток, когда представитель компании Clarins подарила всем деткам квадрокоптеры.

«Это невероятно приятный подарок, - делится своими впечатлениями Татьяна Мышатина. – У детей были такие искренние эмоции, они визжали, смеялись…».

После праздничного представления и небольшого концерта дети с родителями водили хороводы, ели вкусный торт – все, как и положено на семейном торжестве.

«Елизаветинский сад» работает исключительно на средства благотворителей и грантов. Все его услуги бесплатны для детей и их родителей. Если у вас есть желание, вы тоже можете поддержать работу сада для детей с тяжелыми формами ДЦП.

помочь детям.png


Фотографии
  • «Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет
  • «Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет
  • «Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет
  • «Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет
  • «Елизаветинскому саду» для детей с ДЦП исполнилось 8 лет

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru