В Елизаветинском детском доме прошла выставка детских рисунков

12.03.2020
В Елизаветинском детском доме прошла выставка детских рисунков

10 марта в Елизаветинском детском доме, где живут девочки с синдромом Дауна, прошла очередная выставка лучших рисунков воспитанниц.

Воспитанницы уже в течение трех лет занимаются с Татьяной Сергеевной, преподавателем по рисунку. А осенью прошлого года они приняли участие в конкурсе рисунков «Другой взгляд» и выставке в г. Кольчугино.
На открытии выставки в детском доме каждой участнице вручили почетную грамоту, цветы и гирлянду из шоколадных конфет "Мишка косолапый".

«У всех девочек разные способности, - рассказывает Татьяна Сергеевна. – Наши занятия проходят индивидуально, и у каждой девочки свой прогресс. Они очень любят рисовать с натуры, срисовывать персонажей из разных сказок. Дети рисуют самостоятельно, но преподаватель выбирает задание, подсказывает, направляет. Словом, я помогаю, но не навязываю свою точку зрения. Точно так же проходят индивидуальные занятия и с обычными детьми. Дети с синдромом более раскрепощены и непосредственны, поэтому результат занятий иногда удивляет».

В этом году воспитанницы Елизаветинского детского дома несколько раз посетили Третьяковскую галерею. Особое внимание воспитатели уделили залам, где представлены картины Ивана Шишкина, Михаила Врубеля, Зинаиды Серебряковой. Они не только хотели познакомить девочек с работами знаменитых художников, но и готовили их к занятиям с преподавателем.

«В этом году у нас были грандиозные планы рисовать портреты людей и в конце года создать портретную выставку, - подчеркивает Татьяна Сергеевна. – И в Третьяковской галерее мы показывали девочкам, какие есть жанры в живописи, рассказывали, чем отличается пейзаж от натюрморта или портрета. Конечно, для всех девочек портрет или копия с картины - это сложные задания. Поэтому мы чередуем их с рисованием простых предметов: кубиков, игрушек, фруктов, цветов».

Татьяна Сергеевна также подчеркнула, что она старается выбрать объект для рисования, привязывая его к определенному времени года. Поздним летом девочки рисовали арбузы и разные фрукты, осенью – Покровский собор с осенними листьями, а перед новым годом – портрет Деда Мороза.

Желаем нашим воспитанницам Елизаветинского детского дома дальнейших творческих успехов! 


Елизаветинский детский дом существует на пожертвования. Вы можете поддержать солнечных девочек из детского дома, перечислив любую сумму

на компы_п2.png

Фотографии
  • В Елизаветинском детском доме прошла выставка детских рисунков
  • В Елизаветинском детском доме прошла выставка детских рисунков
  • В Елизаветинском детском доме прошла выставка детских рисунков
  • В Елизаветинском детском доме прошла выставка детских рисунков

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru