В Елизаветинском детском доме прошёл «День аиста»

01.04.2019
В Елизаветинском детском доме прошёл «День аиста»

30 апреля в Елизаветинском детском доме Марфо-Мариинской обители милосердия прошёл «День аиста».

«День Аиста» - это общегородское мероприятие, которое позволяет желающим принять в свои семьи приемного ребёнка, познакомиться с детьми из московских детских домов. «День аиста» проходит в Москве уже шестой год подряд.

В Елизаветинском детском доме, где живут и воспитываются девочки с синдромом Дауна, к празднику серьезно подготовились.

Сначала воспитанницы под руководством музыкального терапевта показали гостям небольшой музыкальный номер, в котором могли принять участие все желающие.

Затем было организовано чаепитие. За угощением гости посмотрели презентацию о жизни Елизаветинского детского дома; директор детского дома Наталья Кулавина рассказала о жизни воспитанниц и ответила на вопросы, которые задавали будущие приемные родители.

Из четырнадцати гостей, пришедших в «День аиста» в Елизаветинский детский дом, одиннадцать человек - слушатели Школы приемных родителей, которая работает при Центре семейного устройства Марфо-Мариинской обители.

Во время экскурсии по детскому дому у гостей была возможность познакомиться с условиями, в которых живут девочки, посмотреть их комнаты, залы для занятий и игр.

По окончании мероприятия приглашённые  побывали на экскурсии по Марфо-Мариинской обители милосердия, посетили дом-музей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Фотографии
  • В Елизаветинском детском доме прошёл «День аиста»
  • В Елизаветинском детском доме прошёл «День аиста»
  • В Елизаветинском детском доме прошёл «День аиста»

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru