Новый учебный год начался для «солнечных» воспитанниц Елизаветинского детского дома

02.09.2019
Новый учебный год начался для «солнечных» воспитанниц Елизаветинского детского дома

В Елизаветинском детском доме в этом году три школьницы: Анюта пошла в первый класс, Юля и Аня перешли во второй класс.

Для Елизаветинского детского дома и его воспитанниц начало учебного года - серьезное и важное событие. Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что девочки пойдут в школу.

Юля и Аня (второклассницы) поступили в детский дом три года назад с серьезной задержкой развития даже для детей с синдромом Дауна. У девочек отсутствовали не только коммуникативные, но и элементарные бытовые навыки. Они не умели самостоятельно кушать, одеваться.

А сегодня, 2 сентября, Юля и Аня счастливые и довольные побывали на школьной линейке. Они ученицы 2 «Б» класса одной из московских школ.

Девочки очень ждали начала нового учебного года. Им нравится отвечать у доски, они знают, как вести себя на уроках, умеют слушать, с радостью выполняют задания учителя.

Как стало возможным, что девочки с синдромом Дауна учатся в школе? Сложно описать весь путь, который прошли специалисты детского дома вместе с девочками. Шаг за шагом воспитатели, логопед, дефектолог помогали Ане и Юле выражать свои эмоции, вступать в коммуникацию со сверстниками и педагогами, учили произносить отдельные звуки, а затем слова, прививали им простые бытовые навыки.

Для первоклассницы Анюты путь к школе был не менее трудный. Но необыкновенное упорство и трудолюбие девочки принесли свои плоды. Сегодня она вместе со своими подругами Юлей и Аней впервые переступила порог школы. Теперь она ученица 1 «Б» класса.

Мы поздравляем «солнечных» девочек из Елизаветинского детского дома с Днем знаний и желаем им много новых открытий в учебном году!

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru