Проекту "Дети.pro" исполнилось 4 года

01.06.2019
Проекту "Дети.pro" исполнилось 4 года

1 июня проекту "Дети.pro", одному из подразделений Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», исполнилось 4 года. Создавался проект поддержки особого детства "Дети.pro" в 2015 году для всестороннего развития и абилитации детей с тяжелыми множественными нарушениями в домах-интернатах.

Если сказать более понятным языком проект был необходим для того, чтобы улучшить качество жизни особых детей, оставшихся без попечения родителей.

Что нужно детям с нарушениями развития? Им нужен не просто уход, но для каждого ребенка - индивидуальный план абилитации, постоянное внимание группы профессионалов, помощь в подборе технических средств реабилитации, а также условия жизни, приближенные к тем, что есть в полноценной семье.

И проект Дети.pro возник как профессиональная помощь особым детям. Потому что в определенный момент стало понятно, что помощи добровольцев таким детям недостаточно. Можно сделать намного больше, если привлечь профессиональных специалистов в области медицины и педагогики.

Руководитель проекта Юлия Тарасова с нуля собрала команду специалистов и выстроила их работу, основываясь на опыте работы крупных благотворительных организаций и последних исследований в области работы с детьми с тяжелыми нарушениями развития.

У каждого ребенка появился индивидуальный план развития, который утверждается на консилиуме. Медики совместно с воспитателями и педагогами оценивают состояние ребенка, его возможности, намечают цели, которые ребенок может достичь по мере своего развитие в ближайшее время.

Кроме того, у каждого ребенка в проекте появился «личный взрослый». Это специалист по социально-бытовой адаптации, который помогает ребенку в коммуникации с внешним миром, видит, какие у него возникают сложности на этом пути и помогает их разрешить. Так помощь детям стала строиться не только на принципах профессионализма, но и по принципу сходства с семейным воспитанием.

За 4 года существования проекту удалось многого достичь. Сейчас "Дети.pro" сотрудничает с несколькими московским детскими домами и помогает двадцати детям. Шестеро из них живут вместе с родителями, и нуждаются в помощи проекта только в будни.

Дети раскрылись за годы работы с ними, идут на контакт со взрослыми, знают их по именам. Кто-то научился ходить, кто-то стал самостоятельно держать в руках ложку или произнес свои первые слова. Это серьезные результаты для ребят, которые до этого большую часть жизни проводили лежа в кровати.

Для проекта важно продолжать решать актуальные проблемы в выбранной сфере помощи. Сегодня в "Дети.pro" думают над тем, как не просто повысить качество жизни детей-инвалидов, являющихся сиротами и проживающих в интернате, но и помочь ребятам перейти к этапу взрослой, самостоятельной жизни.

Желаем проекту "Дети.pro" успехов и дальнейшего развития во благо особых детей!

Вы можете поддержать проект "Дети.pro" и помочь особым детям 3e7255e349c.png


Фотографии
  • Проекту "Дети.pro" исполнилось 4 года
  • Проекту "Дети.pro" исполнилось 4 года
  • Проекту "Дети.pro" исполнилось 4 года
  • Проекту "Дети.pro" исполнилось 4 года

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru