Подопечный проекта «Дети.pro» Никита С. вернулся в родную семью

21.08.2019
Подопечный проекта «Дети.pro»  Никита С. вернулся в родную семью

Пятнадцатилетний Никита С., подопечный проекта «Дети.pro» Марфо-Мариинского медицинского центра, всегда жил в специализированных учреждениях. Но благодаря маленькому чуду, сотворенному специалистами интерната, проекта «Дети.pro» и, главное, близкими Никиты, в августе он вернулся в родную семью.

Полгода назад мама Никиты узнала о том, в каком интернате живет ее сын. Во всех детских домах, интернатах сейчас ведется планомерная работа по устройству детей в семьи. Проводятся «Дни аиста», куда могут прийти потенциальные усыновители. Сотрудники интернатов, если есть такая возможность, стараются выстраивать взаимодействие с кровными родителями детей. Так о том, где и как живет Никита, узнала и его мама, Ирина.

Полгода Ирина с мужем и дочерью навещали мальчика в интернате. Все это время с ними общались сотрудника проекта «Дети.pro», рассказывали о том, как жил Никита до встречи с родителями, как с ним занимаются специалисты проекта, о состоянии его здоровья. У Никиты ДЦП и другие тяжелые множественные нарушения развития, то есть он нуждается в серьезной заботе. Но семья Никиты сразу приняла решение забрать его домой. И все полгода встреч, посещений по сути стали подготовкой к главному событию – возвращению в семью. Как отмечает координатор проекта «Дети.pro» Яна Выщеревич, Никита, как и любой ребенок, очень быстро почувствовал, что рядом появились родители, родная любящая семья.

За годы работа проекта «Дети.pro» это первый случай возвращения ребенка в родную семью. Для Никиты событие крайне важное еще и по той причине, что через три года, по достижении им восемнадцати лет, его по сложившейся в нашей стране системе перевели бы в ПНИ. Теперь у Никиты есть любящие папа, мама, сестра, а специалисты «Дети.pro» остаются на связи и всегда готовы оказать помощь и поддержать.


Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Фотографии
  • Подопечный проекта «Дети.pro»  Никита С. вернулся в родную семью
  • Подопечный проекта «Дети.pro»  Никита С. вернулся в родную семью
  • Подопечный проекта «Дети.pro»  Никита С. вернулся в родную семью

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru