В г. Екатеринбург сестра милосердия стала номинантом премии "Человек Года"

15.12.2014
В г. Екатеринбург сестра милосердия стала номинантом премии "Человек Года"

Сестра милосердия, руководитель направления «Помощь детям» Елена Борщик стала номинантом премии «Человек года»

Ежегодная независимая премия «Человек года», учрежденная бизнес-еженедельником «Деловой квартал», вручается в этом году в Екатеринбурге в пятый раз. Традиционно ею отмечаются уральские предприниматели, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли бизнеса, добились значительных успехов, отметились участием в благотворительных и социально ориентированных проектах. Победителем в номинации становится тот, за кого будет отдано наибольшее количество голосов коллег и партнеров по бизнесу.

Номинанты были представлены в 13 номинациях, в том числе и в номинации «Благотворительность», объединившей благотворительные фонды, помогающие особым детям, детям-сиротам и тяжело больным детям.

В 2014 году победителем в номинации «Благотворительность» стала Татьяна Зискелевич, руководитель группы клинических психологов и волонтеров, работающих с маленькими пациентами Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1.

Примечательно, что второй год подряд на премию выдвигаются представители Екатеринбургской епархии.

В прошлом году в этой номинации был выдвинут протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и Православной Службы Милосердия, действующей при нем (http://www.ekbmiloserdie.ru/showobject.aspx?id=2448).

А в этом году номинантом стала Елена Яковлевна Борщик, руководитель направления «Помощь детям», благотворительной выставки-ярмарки «От сердца к сердцу» и детского приюта «Радость моя» Православной Службы Милосердия:

- То, что второй год подряд Церковь номинируют на этом мероприятии – это определенное признание. Значит не только православное сообщество, но и представители бизнеса замечают результаты работы, которой мы занимаемся. Значит, наша помощь в обществе ощутима. Хочется выразить глубочайшую благодарность Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии, моим дорогим коллегам и конечно же лично отцу Евгению Попиченко. Ведь эта номинация – результат коллективного труда и личной кропотливой работы моего духовника, который много лет меня лепил, терпел и поддерживал. 

В качестве жизненного и профессионального принципа Елена Яковлевна выбрала слова святой императрицы Александры Феодоровны Романовой: «Мы должны быть такими, какими хотим видеть наших детей». Мы желаем Елене Яковлевне, всем сотрудникам и добровольным помощникам направления «Помощь детям» Божией помощи в реализации этой замечательной жизненной задачи!

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com