Заключительная встреча Клуба приемных родителей 2016-го года

28.12.2016
Заключительная встреча Клуба приемных родителей 2016-го года

22 декабря в Голубой гостиной Марфо-Мариинской Обители прошла заключительная встреча Клуба приемных родителей 2016-го года.

"Наши встречи всегда проходят в спокойной дружеской атмосфере. В основном в них принимают участие выпускники Школы приёмных родителей при Марфо-Мариинской обители, - подчёркивает социальный педагог Центра семейного устройства (ЦСУ) Виктория Дубко. - Родители хорошо знакомы друг с другом, и поэтому в неформальной обстановке обсуждают наболевшие вопросы, делятся опытом, а также могут в течение вечера получить консультацию психологов и специалистов ЦСУ. Сегодня мы попросили каждую семью рассказать о своих планах на будущий год и подвести итоги за предыдущий. Одни говорили о непростом периоде адаптации ребёнка, другие, в свою очередь, много рассказывали о предстоящих школьных каникулах".

В последнем квартале 2016 года более пяти семейных пар, обучавшихся в Школе приёмных родителей при Обители, взяли в семью приёмного ребёнка. У большинства детей были логопедические и поведенческие проблемы, а также психологическая и педагогическая запущенности. Сейчас с помощью новых родителей и психологов-педагогов ЦСУ каждому ребёнку удалось освоиться в системе школьного и дошкольного образования. Кто-то даже перепрыгнул через два класса и начал успешно осваивать иностранные языки.
  
Например, девятилетний Егор переехал в Москву к новой семье из небольшого провинциального города чуть более года назад. Он не умел толком ни читать, ни писать, поражал окружающих своей детской непосредственностью, неистощимой выдумкой и жаждой развлечений. Приемная семья (мама, папа и четверо взрослых детей) продумали для Егора такой образовательный маршрут, что он сумел возрасти не только физически и интеллектуально, но и духовно. Слово СЕМЬЯ приобрело для Егора форму и наполнилось добрым смыслом.

Встречи Клуба приёмных родителей проходят на территории Марфо-Мариинской обители ежемесячно. Выпускники Школы приёмных родителей собираются в Голубой гостиной Обители для обсуждения насущных и не всегда простых вопросов воспитания приёмных детей. Нередко на встречи приходят духовные руководители, такие владыка Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, или протоиерей Артемий Владимиров, и детские психологи, занимающиеся семейным устройством, такие как Татьяна Панюшева.


Ознакомиться с расписание Клуба на следующий год вы сможете
во второй половине января 2017 года.

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com