Выездное занятие Школы приёмных родителей

13.10.2015
Выездное занятие Школы приёмных родителей На прошлой неделе в Школе приёмных родителей (ШПР) состоялось выездное занятие-мастер-класс.

7 октября слушатели Школы посетили Центр содействия семейному воспитанию «Радуга». Вместе с ребятами от 9 до 16 лет семейные пары готовили плов, тирамису, делали оригами и вязали морские узлы.

Главной задачей взрослых было дать возможность детям приобрести бытовые или творческие навыки.

Слушателей разделили на несколько групп, к каждой из которых присоединились ребята разных возрастов. Самые старшие готовили тирамису и вязали морские узлы. Другие группы детей учились собирать деревянную лестницу, ребята младшего возраста создавали оригинальные фоторамки, оригами и невероятные рисунки на воде.

В первый момент дети с неким опасением отнеслись к "гостям из Марфо-Мариинской обители милосердия". Однако очень быстро, вслушиваясь в советы слушателей ШПР, почувствовали, что у них получается практически в точности повторять действия взрослых, и с ощутимым энтузиазмом они принимались за дело. К концу вечера ребята с радостью фотографировались и предлагали отведать получившиеся кулинарные блюда и показывали своим воспитателям и друзьям созданные подделки.

По словам Виктории Дубко, социального педагога по работе с замещающей семьей ЦСУ Марфо-Мариинской обители милосердия, проведенное выездное занятие - это бесценный опыт и для детей, и для родителей. Они получили уникальную возможность определить, готовы ли они к общению с детьми и тесному взаимодействию с ними. В свою очередь воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Радуга» увидели положительный пример взаимоотношения между супругами.

Отзывы о проведённом мероприятии исключительно позитивные. Слушатели Школы уже на следующем занятии активно делились впечатлениями.


Подобное мероприятие Школа приёмных родителей при Центре семейного устройства Марфо-Мариинской обители проводит в третий раз. В декабре 2014 года было организовано выездное занятие совместно с Центром содействия семейному воспитанию "Полярная звезда".
  

Отзывы о выездном занятии 2014 года:

"Поход в детский дом лично для нас с мужем оказался очень полезен, т.к. развеял много страхов и предубеждений о детдомовских детях. (...) Все наши страхи испарились, как только мы сели с детьми за стол пить чай. Они оказались совершенно нормальными и замечательными. (...) В итоге мы вернулись домой абсолютно счастливыми, утвердившись окончательно в своем решении взять ребёнка".

"Посещение сплоченным коллективом, который готовит разного рода занятия и конкурсы, позволяет равномерно "распределить" детский коллектив, в то же время позволив ребятам перемещаться по желанию между группами. В результате видны все дети, их отношения между собой, темперамент. Виден коллектив в целом и интересы, способности, контактность или конфликтность каждого ребёнка в отдельности".

"Значимым достижением курсов является посещение слушателями детских домов. Наша группа побывала в детском доме "Полярная звезда". Думается, что такое общение полезно и будущим родителям, и детям, которые очень обрадовались всем нам".


Картинка анонса: migranov.ru


Фотографии
  • Выездное занятие Школы приёмных родителей
  • Выездное занятие Школы приёмных родителей
  • Выездное занятие Школы приёмных родителей

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com