В Школе приемных родителей начались занятия

13.09.2017
В Школе приемных родителей начались занятия

12 сентября 2017 года состоялось первое занятие 23-й группы Школы приемных родителей. В связи с этим был отслужен благодарственный молебен в домовом храме святых праведных Марфы и Марии.

Богослужение совершил старший священник Марфо-Мариинской обители милосердия иерей Тихон Кречетов.

Первое вводное занятие провела руководитель Центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и главный педагог Школы приемных родителей Анастасия Пелячик.

 "Наша задача – дать каждому из вас возможность примерить ситуацию опеки или усыновления, понять подойдет ли такой сценарий вашей семье, – обратилась Анастасия к слушателям. – Но и по окончании Школы мы продолжим оказывать вам информационную и психологическую поддержку".

В рамках информационной и психологической поддержки Центр семейного устройства Марфо-Мариинской обители милосердия организует ежемесячные встречи Клуба приемных родителей. Ведущими и гостями клуба являются священники, в том числе епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Александр Доколин и другие, а также известные православные психологи. В конце лета был запущен пилотный проект «Каникулы для мамы» – выездные занятия прошли на подворье Обители в д. Владычне.

Руководитель Центра семейного устройства ознакомила слушателей с историей создания Обители и рассказала о действующих в настоящее время на ее территории социальных проектах для приемных и многодетных семей.

А. Пелячик пригласила желающих посетить День открытых дверей в Елизаветинском детском доме, который пройдет 23 сентября.

***
Школа приемных родителей – проект Центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Марфо-Мариинской обители милосердия. ШПР проводит занятия в соответствии с государственной образовательной программой. Специалисты Школы занимаются обучением потенциальных опекунов, приемных родителей и усыновителей. Продолжительность курса составляет 1,5 месяца. Перед слушателями с лекциями выступают психологи, семейные и социальные педагоги, юристы, врачи и священнослужители. По окончании Школы приемных родителей выдается свидетельство государственного образца. Обучение бесплатное.

Фотографии
  • В Школе приемных родителей начались занятия
  • В Школе приемных родителей начались занятия
  • В Школе приемных родителей начались занятия

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com