Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители

20.09.2016
Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители

В понедельник 12 сентября Центр семейного устройства (ЦСУ) при Обители милосердия открыл новый учебный год 2016/2017.

В рамках ЦСУ существует Школа приёмных родителей (ШПР), в которой обучаются семейные пары, желающие в дальнейшем взять в семью приёмных детей. В течение учебного года в Школе проходят обучение четыре группы составом не более 18 человек. Занятия проводят специалисты разного профиля: детские психологи, семейные и социальные педагоги, а также юрист, который разъясняет правовую структуру усыновления и опеки в России, врач-педиатр и священнослужители Марфо-Мариинской обители милосердия. По окончании Школы приёмных родителей слушатели получают свидетельство государственного образца.

Первое занятие каждой группы начинается с молебна в домовой церкви святых праведных сестер Марфы и Марии на территории Марфо-Мариинской обители. В это году молебен девятнадцатой группы отслужил иерей Дионисий Денисов. На первом занятии слушатели также ознакомились с расписанием и обучающей программой и получили информацию об итоговом тестировании.

Однако деятельность ЦСУ намного шире. Кроме сопровождения семей и работы с кровными, приёмными и кризисными семьями, специалисты Центра участвуют в обучающих и информационных семинарах и вебинарах, а также в краткосрочных стажировках для социальных работников православных епархий.

В рамках курсов повышения квалификации руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов 14 сентября руководитель ЦСУ Ольга Полякова вместе с Еленой Москаленко, руководителем направления помощи семьям профильного Синодального отдела, объяснила основные принципы организации ШПР, цели и задачи семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также обозначила основные направления работы ЦСУ.


15 сентября краткую стажировку в ЦСУ при Обители милосердия прошли социальные работники Горловской и Славянской епархии Мария Кулик и Юлия Касатикова (Святотроицкий храм г. Доброполье). Руководитель ЦСУ Ольга Полякова рассказала о направлениях работы Центра и его взаимодействии с кровными и приёмными родителями.

Информацию о проводимых ЦСУ семинарах, расписании Клуба приёмных родителей и проч. вы можете найти на facebook Центра.


Фото: Православный журнал "Фома"

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com