Подарите Насте семью!

25.12.2015
Подарите Насте семью! Подарите Насте семью!

Судьба Настеньки Лобановой решается прямо сейчас. Трехлетняя девочка находится в Доме ребенка, и скоро ей исполнится четыре года. А у детей-отказников при достижении 4-х летнего возраста два пути из Дома ребенка: в детский дом или в ДДИ (детский дом для инвалидов).

Даже при незначительных нарушениях ребенка отправляют в ДДИ, а у Насти есть физические нарушения, хотя интеллектуально она полностью сохранна.

Настена родилась в многодетной семьей, но вскоре от неё отказались. У девочки вывих тазобедренного сустава, косолапость, еще несколько не слишком серьезных диагнозов - все они закрывают веселому смышленому и любознательному ребенку дверь в обычный мир. Как правило, если умственно сохранный ребенок попадает детский дом инвалидов, у него довольно быстро развивается умственное отставание. Такие дети целыми днями просто лежат в кроватке, ими никто не занимается.

Воспитатель, которому нужно присматривать одновременно как минимум за 12 ребятами, просто не успевает заниматься развитием детишек с отклонениями, да и сами дети вскоре понимают, что нет взрослого, который бы порадовался их положительным изменениям. «Хроническое слабоумие» - самый распространенный диагноз детей в ДДИ, который при усердном постоянном взаимодействии с ребенком никогда бы не проявился.

Сотрудники Дома ребенка и ДДИ всегда очень хотят, чтобы над детьми брали опеку, усыновляли или оформляли гостевой режим. Нашей Насте очень помогает прописанное лечение, вскоре она станет ходить, некоторые ее диагнозы могут стать не такими сложными.

Если у Настены будет семья, то она уже не попадёт в психо-неврологический интернат для взрослых, где её ждёт "шагом марш!" по огражденной территории и изготовление пробок для бутылок шампанского. Этих белых пробок в жизни подопечного ПНИ могут быть миллионы, нужно соединить одну часть с другой - за каждую получаешь 30 копеек. Для многих – это всё же какой-то выход, обозначенная цель, однако если кто-то способен на большее... он всё равно обречен на изготовление бесконечного количества белых пробок. Именно поэтому важно заниматься ребёнком с самого детства, чтобы дать ему возможность проявить себя, показать окружающим, что он действиетльно может.

Что нужно Насти именно сейчас ? Забота, семья, годы терпеливого «дарения» счастья. Но, для начала, ей стоит лишь подарить волшебное ощущение нужности, когда в палату входит тот, кто направляется к твоей кровати, берёт тебя на руки и искренне улыбается тебе. Тогда у девочки появится повод в показать, что она сама может подбежать к взрослому и самостоятельно обнять его, подарив капельку детского тепла.

Насте нужна семья.


Мы очень надеемся, что в скором времени Настя найдёт тех, кого она сможет назвать "мамой" и "папой".    

Свяжитесь с нами

старшая требная сестра Любовь Алексеевна +7 916 495 91 12
email:  klednev@gmail.com

священник больничного храма иеромонах Роман Федотов +7 916 349 55 24
email: ierroman@rambler.ru

Фото анонса: blog.grainedephotographe.com
Фотографии
  • Подарите Насте семью!

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com