На встрече у "Полярной звезды"

26.05.2016
На встрече у "Полярной звезды" 20 мая 18 группа слушателей Школы Приёмных Родителей при Центре семейного устройства ставропигиального монастыря в рамках выездного занятия посетила Центр содействия семейному воспитанию "Полярная звезда".

В Центре, расположенном на Полярной улице, проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Одной из главной задач детского учреждение является устройство ребёнка в семью, а также его адаптация к новым семейным условиям и его социализация.

С 2012 года Центр семейного устройства (ЦСУ) при Обители милосердия приступил к активному сотрудничеству с "Полярной звездой". Обмен опытом, информационная поддержка, содействие при устройстве ребёнка в семью и организация выездных занятий для Школы приёмных родителей определяют взаимодействие двух социальных учреждений.

В рамках выездного занятия слушатели Школы приёмных родителей (ШПР) получили возможность ознакомиться с условиями жизни воспитанников "Полярной звезды" и напрямую пообщаться с детьми школьного возраста.

Найти общий язык с подростками не всегда просто, поэтому вместо обычного чаепития их ждали увлекательные спортивные и творческие мастер-классы с экологическим уклоном.
Полученный опыт взаимодействия с детьми дошкольного возраста стал для слушателей ШПР этапом осознания своей готовности стать приёмным родителем и стал источником добрых и радостных эмоций.

Школа приемных родителей при ЦСУ Марфо-Мариинской обители милосердия существует с 2011 года. Накопленный опыт позволяет в рамках утвержденной Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы программы постоянно совершенствовать обучение в ШПР. В частности, с весны 2016 года прорабатывается дополнительный учебный курс, направленный на содействие семейному устройству детей с инвалидностью.

Благодаря информационной поддержке и программе Департамента, а также тесном взаимодействии ЦСУ с детскими учреждениями всё большее количество супружеских пар принимают в семью детей с отклонениями в развитии. Например, в марте 2016 года четырехлетняя воспитанница с синдромом Дауна Елизаветинского детского дома, где одновременно могут проживать не более 20 детей, ушла в семью.

Фотографии с выездного занятия можно увидеть на странице Facebook Центра семейного устройства. 


Картина: "Новодевичий монастырь. Лето". Любовь Лесохина

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com