Клуб приёмных родителей 3 июня

06.06.2016
Клуб приёмных родителей 3 июня

3 июня в Марфо-Мариинской Обители прошла встреча слушателей Клуба приёмных родителей с протоиереем Артемием Владимировым, духовником учащихся Елизаветинской гимназии, старшим священником и духовником Алексеевского ставропигиального женского монастыря и преподавателем Православного Свято-Тихоновского гуманитарного и Российского православного университетов.

Во время беседы отец Артемий затронул наиболее острые проблемы воспитания приемных детей. Он рассказал о взаимоотношении между детьми старших классов и приёмными родителями, о взаимодействии с кровными родственниками и о мере наказания, приемлемой как для маленького ребёнка, так и для окончившего школу подростка.

Как правильно трактовать слово «наказание»? Как убедить маму, что излишняя строгость к маленькому ребенку только навредит ему? Почему приёмные дети нередко попадают в плохие компании? Как выстраивать отношения с "приёмными" бабушками и другими родственниками? Эти и многие другие вопросы обсудили участники Клуба приёмных родителей на встрече с протоиереем Артемием Владимировым.

Краткая справка.
Клуб приёмных родителей - проект Центра семейного устройства (ЦСУ) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечении родителей. Встречи Клуба проходят один-два раза в месяц. Основная аудитория - выпускники Школы приёмных родителей и семьи-подопечные ЦСУ. Приглашенные священнослужители, преподаватели и психологи поднимают самые сложные вопросы семейного воспитания и рассказывают о своём опыте взаимодействия с приёмными детьми.

Елена Вербенина

Фотографии
  • Клуб приёмных родителей 3 июня
  • Клуб приёмных родителей 3 июня
  • Клуб приёмных родителей 3 июня

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com