В чем смысл жизни или как я нашла себя

20.06.2015
В чем смысл жизни или как я нашла себя

Сотрудница Группы помощи просителям при Марфо-Мариинской Обители Любовь Хватова недавно окончила патронажные курсы для сестер милосердия. Люба поделилась с нами своими впечатлениями о работе, опыте добровольца и учебе на курсах:


- Был осенний вечер, я сидела в офисе и думала о смысле своей работы. Ну продаю я рекламные полосы в журнале, ну и что?! Вот люди работают врачами, жизни спасают, это интересно и действительно нужно. Подумала и забыла. А буквально на следующий день прочитала объявление о том, что проходит набор на курсы патронажных сестер милосердия. Позвонила, записалась. Пришла на анкетирование в Свято-Димитривское училище сестер милосердия. Помню, поднялась на третий этаж, и ушла, как оказалось позже, не в то крыло здания.

На белых стенах висели черно-белые фотографии в рамках, на которых были изображены сестры милосердия на фронте и многие другие разные фотографии. Я чувствовала себя словно в начале 20 века. В этот момент я думала о своем прапрадеде по линии отца, Троицком Иване Сергеевиче, священнике, отдавшим свою жизнь за имя Христово во время революции, ему выкололи глаза и убили за то, что он отказался послушать революционеров и сменить свой образ жизни. Внутри меня мелькнула мысль:  "Ты останешься здесь навсегда". Я не испугалась, не удивилась, даже не знаю почему, прежде и после со мной такого не было, просто приняла и хорошо запомнила. Прошла анкетирование и собеседование, меня пригласили добровольцем в ПНИ, куда я хожу до сих пор.

Много читала, готовилась, непередаваемо вдохновил пример и житие Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Теперь работаю в Марфо-Мариинской Обители милосердия, основанной святой преподобномученицей Елисаветой, чудеса! Сестры в Марфо-Мариинской Обители поразили меня своей добротой, открытостью, заботой, внимательностью и любовью к тем, кто страдает.

А что касается подопечных ПНИ, куда я прихожу добровольцем, несмотря на мою подготовку, первая реакция - шок. Я думала, что уеду домой и по дороге буду рыдать от увиденного, но этого не произошло. Господь послал мне утешение. Назад я возвращалась с невероятной легкостью. Улыбаясь и даря частичку любви и радости немощным больным, чувствовала, что получаю необъяснимое новое для меня ощущение внутри. А курсы сестер милосердия были сложными, интересными, полезными. Я познакомилась с замечательными людьми. Несколько дней назад у нас был выпускной. Мы отучились 8 месяцев. Это было здорово!

Елена Вербенина

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com