Служба работы с просителями или как можно помочь ближнему

17.03.2015
Служба работы с просителями или как можно помочь ближнему

В Группе работы с просителями «Милосердие» при Марфо-Мариинской Обители помогают инвалидам, многодетным, людям в сложной жизненной ситуации. Кому-то выдаются продуктовые наборы, одежда, кого-то помогают отправить на родину или обеспечивают лекарствами при наличии рецепта. Какой бы ни была просьба — каждую нужно и пропустить через сердце, и тщательно проверить. Просьбы разные. Разные и люди: и те, кто обращаются, и те, кто помогает. Мы хотели бы рассказать о некоторых из них.

  Например, Валерий Викторович - дедушка мальчика Саши. Саше 18 лет, у него спинальная атрофия Верднига-Гофмана, он полностью лежачий. Весь уход за ребенком - на маме и дедушке. Однако, благодаря полностью сохранному интеллекту и, конечно, помощи и поддержке родных, Саша окончил школу с золотой медалью, поступил в институт и теперь успешно там учится. Валерий Викторович очень рад продуктовым наборам, которые получает в службе, ведь это позволяет сэкономить скудный бюджет семьи.

  Недавно в службу приходил мужчина 66-ти лет. С 89-го года он остался без жилья. Подрабатывал где мог: например, на пилораме, где потерял 3 пальца, а когда-то даже у грузин скот пас. Но недавно Петр Андреевич перенес инсульт. В результате стал плохо ходить, потерял работу. Наши сотрудники связались с Домом Трудолюбия Ной, узнали, где принимают инвалидов, таких как Петр Андреевич. Дали ему проездной, костыль и посылочку в дорогу. Надеемся, скоро у Петра Андреевича жизнь наладится.

  Отношения с нашими подопечными складываются по-разному: кто-то обращается за помощью однажды, кто-то появляется неожиданно и очень редко, например, раз в год, другие приходят регулярно, раз в месяц, в одно и то же число и очень извиняются, если "опоздали" на день или два. А с некоторыми, кому наша служба помогла однажды, устанавливается теплая и прочная связь. Есть у нас бабушка Надя из поселка Троицк что в Алтайском крае. В 2010 году у Надежды Александровны сгорел дом. Пенсия у нее тогда была 6000 рублей, которые она тратила так: 3000 откладывала на новый дом, 1000 отдавала за съемную квартиру, куда должна была через полгода вернуться хозяйка из мест лишения свободы, а на оставшиеся 2000 жила весь месяц. Устав от безвыходности и болезней (она инвалид детства), бабушка Надя написала письмо-мольбу владыке Пантелеимону. Ее история была опубликована на сайте, деньги были собраны, дом куплен. Казалось бы, конецистории? Но бабушка Надя так была благодарна всем, кто ей помог, что до сих пор регулярно, раз в год, шлет посылки в нашу службу и сопровождает их очень трогательными письмами-записочками. Эти письма пахнут ароматным и душистым алтайским медом.

 А какие же замечательные люди, которые жертвуют продукты для наших подопечных! Недавно к нам приходили дети: восьмилетняя Аня, шестилетний Макар и четырехлетний Дима (на фото). У ребят в руках были разные продукты: упаковки с крупами, подсолнечное масло и даже сладости. Так мама приобщает их к делам милосердия.

  А если вы хотите присоединиться к нашему общему делу, мы ждем вас по адресу: 
м. Третьяковская, м. Полянка, ул. Б. Ордынка, д. 34, стр.3, вход с улицы в дверь с табличкой "Социальная служба "Милосердие". 
Пн-Пт с 9 до 17, Сб и Вс с 11 до 16 (предварительно позвонить). 
Узнать, что нужно в данный момент и получить любую другую информацию о группе можно по телефонам 8-495-951-03-58, 8-910-076-75-18 (Ольга). 
Сейчас заканчиваются сахар, чай, сладости и консервы (рыбные и мясные). 
Спасибо вам!

 Подготовила

 Елена Вербенина

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com