Группа работы с просителями

28.04.2017
Группа работы с просителями

На Большой Ордынке всегда многолюдно. Туристы с карманными фотокамерами, ошибившись поворотом, прогуливаются по улице в поиске нужного указателя. Студенты и школьники с толстыми книгами-учебниками в руках в ожидании нужного автобуса подолгу "зависают" возле сохранившихся старинных зданий.

Лишь ранним утром в воскресные дни район Больших и Малых улиц приобретает столь приятную и неизменную тишину.

Прогуливаясь вдоль Большой Ордынки, нередко можно увидеть и многодетных мам, и людей с неярко выраженной инвалидностью, и пожилых, направляющихся в сторону Марфо-Мариинской обители.
Здесь, не доходя до центральных ворот, находится небольшой проход с красивой металлической вывеской "Группа работы с просителями". Сюда обращаются те, кто не может самостоятельно обеспечить себя и свою семью продуктами или лекарствами, кто не может оплатить исследование МРТ или другие необходимые процедуры.

Сотрудники Группы всегда приветливы, хотя ближе к вечеру, понимая, что поток просителей лишь усиливается, в глазах многих можно прочитать усталость и практически незаметную грусть. Как хочется помочь сразу всем и каждому! Утешить, накормить, просто протянуть руку и удержать человека на плаву! Кстати, в приёмной Группы можно найти исчерпывающую информацию о помощи безработным и оказавшимся без ночлега россиянам.

Как и другие проекты Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи "Милосердие", Группа работы с просителями существует исключительно на пожертвования. Некоторые благотворители ежемесячно переводят определённую сумму на счет проекта, другие самостоятельно закупают продукты первой необходимости (крупу, растительное или подсолнечное масло, консервы, рис, соль и сахар) для подопечных. Раньше нередко на территории Обители можно было увидеть небольшой грузовик с зелёной эмблемой, который каждую неделю доставлял Группе требуемые продукты питания.

Что же сейчас? Полки с продуктами пустеют, и вполне реальна ситуация, когда приехавшему с дальнего района Москвы пожилому дедушке придётся сказать "Простите, мы ничем не можем вам помочь".
Зато помочь подопечным Группы можете ВЫ.

Просто отправьте SMS
со словом "просители" и суммой пожертвования
на короткий номер 7715
(например, "просители 100"),
оформите электронный платеж на страничке
Милосердие.ру
или просто приобретите указанные на страничке Facebook продукты.

Мы будем рады вашей помощи!

Фотографии
  • Группа работы с просителями
  • Группа работы с просителями
  • Группа работы с просителями

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com