Группа работы с просителями подвела итоги работы за июль

11.07.2018
Группа работы с просителями подвела итоги работы за июль

Отныне на сайте Марфо -Марфо-Мариинской обители будет публиковаться ежемесячный отчет о работе Группы работы с просителями, которая предоставляет многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, одиноким пожилым людям и людям в кризисной жизненной ситуации продуктовую помощь.

Так, за июнь 2018 года своевременную поддержку получили 487 семей.

Обращаясь в Группу, проситель получает стандартный продуктовый набор, который может варьироваться в соответствии с его нуждами. Так, кроме рыбных и мясных консервов, крупы, сахара, чая, подсолнечного масла, многодетные семьи также нередко дополнительно получают две упаковки печенья или конфет, а также детские небольшие игрушки и школьные принадлежности. Однако Группа работы с просителями существует исключительно на пожертвования, и состав стандартных наборов в первую очередь зависит от тех продуктов, которые к этому моменту пожертвовали благотворители.

Нередко со всей Москвы жертвователи приносят не только крупы и подсолнечное масло, но и средства личной гигиены, которые сотрудники Группы с радостью раздают подопечным.

Так, в июне 2018 года сотрудники Группы раздали 285 упаковок детского крема, 3 289 упаковок детского лосьона и 350 упаковок зубной пасты.

"От всей души благодарим всех, кто помогает нам и проявляет сострадание к больным и нуждающимся! Многие жертвователи заглядывают к нам перед работой и не всегда есть возможность с ними долго общаться, однако тот факт, что они готовы потратить свое время на помощь ближнему говорит о многом, - рассказывает руководитель проекта Виктория Стронина. - Предсказать, какие продукты у нас будут "в дефиците" в следующем месяце невозможно, обычно наши жертвователи интересуются, чем в данный момент можно помочь. Сейчас, например, на нашем складе практически не осталось гречки и других круп, однако с недавнего времени наши подопечные имеют возможность получать свежий хлеб из пекарни".

Дорогие друзья и гости Обители!
Вы тоже можете присоединиться к благому делу и помогать нуждающимся!
Привезти продукты для Группы работы с просителями вы можете ежедневно (с 10:00-19:00 в будни дни и с 11:00-16:00в выходные) по адресу: м. Третьяковская, Марфо-Мариинская обитель милосердия, ул. Большая Ордынка, д. 34, стр. 3.

Контактный телефон: 8-925-627-10-32



Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com