Хор добровольцев Обители осваивает певческое мастерство

21.06.2017
Хор добровольцев Обители осваивает певческое мастерство

18 июня 2017 года, в праздник Всех святых в Земле Российской просиявших, добровольцы Марфо-Мариинской обители приняли участие в Божественной литургии в качестве певчих. Богослужение проходило в домовом храме святых праведных сестер Марфы и Марии.

Небольшой добровольческий хор из 7-8 человек сформировался ещё в октябре, и с этого момента девушки еженедельно встречались для спевок.

Об идее создания добровольческого хора рассказывает волонтёр Вероника:

– В середине сентября была свадьба наших добровольцев Юры и Ирины, и потом мы решили отпраздновать это событие в стенах Обители. Только заканчиваем возглас "Многая лета", как в комнату входит Матушка игумения Елисавета, которая слышала наше пение, и предлагает нам организовать добровольческий хор и репетировать песнопения с монастырским регентом.

Нам понравилась эта идея, и мы приступили к занятиям. Правда, сначала мы занимались по субботам, и приходило всего лишь 3-4 человека. Потом мы стали встречаться по четвергам после работы, и постепенно к нам стали присоединяться и другие добровольцы.

Регент Ксения не только учит нас что и как петь, но и показывает необходимые дыхательные упражнения, а также уделяет много внимания ассоциациям, то есть что именно необходимо себе представить, чтобы получился красивый, глубокий звук.

– В прошлое воскресенье вы впервые пели на богослужении. Вам было страшно?
– Лично мне страшно не было – я уже пела в хоре, а моя подруга очень переживала. Но началась Божественная Литургия и все сконцентрировались. Думаю, у нас получилось гораздо лучше, чем на еженедельных спевках. Всё же после работы иногда чуть ленишься, а тут не хотелось нашего регента подвести. И сестрам Обители очень понравилось! Правда, сестра Евсевия отметила, что мы слишком громко пели - домовый храм ведь такой маленький, а мы это не учли ;) Впрочем, воскресная служба стала для нас настоящим экзаменом, правда, продолжить пение мы сможем лишь в сентябре - и регент Ксения, и наши девушки в ближайшее время уходят в отпуск.

facebook-667456_640.png vk_logo_small_blue.png

Фотографии
  • Хор добровольцев Обители осваивает певческое мастерство
  • Хор добровольцев Обители осваивает певческое мастерство
  • Хор добровольцев Обители осваивает певческое мастерство

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com