В медицинском центре «Милосердие» прошла восьмая Клиника СМА

23.08.2015
В медицинском центре «Милосердие» прошла восьмая Клиника СМА В субботу 22 августа состоялась восьмая клиника СМА в медицинском центре «Милосердие» для семей, в которых проживают дети с диагнозом спинально-мышечная атрофия при Марфо-Мариинской Обители.

Семьи получили возможность проконсультироваться у невролога, диетолога, физического терапевта, инструктора ЛФК, педиатра, психолога, а также поговорить со священником. Во время общения родителей со специалистами в специально оборудованной игровой комнате детьми занимались игровой терапевт и волонтеры.

В первой части мероприятия специалистами была проведена совместная беседа о СМА и о том, как жить дальше, столкнувшись с болезнью. В беседе приняли участие и семьи, и специалисты в области оказания паллиативной помощи, ведь в живом диалоге проще и быстрее разрешить самые тревожащие вопросы. В процессе консультирования были затронуты основные темы, касающиеся родителей детей со СМА: оказание первой помощи, методы кормления и способы сопровождения детей.

Индивидуальные консультации – это возможность для семей-участников посетить сразу несколько специалистов разного профиля за один раз. Все консультации для семей проводятся бесплатно.

Клиника СМА прошла в неформальной обстановке. Мероприятие завершилось дружеским чаепитием, где родители смогли поделиться впечатлениями и продолжить обсуждение волнующих вопросов.

Следующие консультации для семей с детьми СМА пройдут в медицинском центре «Милосердие» при Марфо-Мариинской Обители в сентябре.

Елена Вербенина
                                                
Фотографии
  • В медицинском центре «Милосердие» прошла восьмая Клиника СМА
  • В медицинском центре «Милосердие» прошла восьмая Клиника СМА
  • В медицинском центре «Милосердие» прошла восьмая Клиника СМА

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com