Респис. ВИДЕО

11.11.2015
Респис. ВИДЕО На православном портале о благотворительности и социальной деятельности miloserdie.ru опубликована видеопрезентация "Респис. Как работает центр помощи родителям детей
с неизлечимыми прогрессирующими неонкологическими заболеваниями".

«Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь» - так звучит основной принцип паллиатива, задача которого состоит в следующем: минимализировать страдания детей и взрослых с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Рак в терминальной стадии - далеко не единственная болезнь, которая предполагает особое лечение. Для борьбы с амиотрофиией, некупируемой эпилепсией, синдромом Ретта и другими заболеваниями в России нет специалистов, нет методик, нет хосписов. А люди, страдающие от этих заболеваний, есть.

Православная служба помощи «Милосердие» еще в 2011 году обратила внимание на таких больных и открыла выездную паллиативную службу помощи детям с неизлечимыми прогрессирующими неонкологическими заболеваниями.

В 2014 году на территории Марфо-Мариинской обители милосердия появился респис: обитель предоставила больным кров, а сотрудники Выездной паллиативной службы обеспечили уходом. Теперь в здании Медицинского центра "Милосердие" создано стационарное отделение, где мамы могут оставить ребенка (максимальный срок - 1 месяц) под присмотром опытных врачей и медсестер, и заняться собой и семейными делами.

Респис. Как работает центр помощи родителям детей с неизлечимыми прогрессирующими неонкологическими заболеваниями 


Как помочь Респису


Фотографии
  • Респис. ВИДЕО
  • Респис. ВИДЕО
  • Респис. ВИДЕО

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com