Реабилитация детей с ДЦП. ВИДЕО

03.12.2015
Реабилитация детей с ДЦП. ВИДЕО На православном портале о благотворительности и социальной деятельности miloserdie.ru опубликована видеопрезентация "Реабилитация детей с ДЦП в медцентре Марфо-Мариинской обители".

Медицинский центр" Милосердие", расположенный на территории женского монастыря, в течение шести лет занимается реабилитацией детей с нарушениями двигательного аппарата. Реабилитационная организация при женском монастыре – одна из немногих в России, где помогают не только детям с ДЦП, но и малышам с другими двигательными нарушениями из Москвы и других регионов.

На реабилитацию и медикаменты для детей, страдающих ДЦП, выделяются средства из госбюджета. Однако болезни двигательной системы - это не только ДЦП, и государство не финансирует реабилитацию малышей, получивших серьезные травмы в результате несчастных случаев, школьников, которые перенесли менингит, или пациентов с прогрессирующими нейромышечными заболеваниями, например, миопатией. К тому же, во многих городах не существует отдельной льготной программы даже для ребят с диагнозом ДЦП.

Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители поддерживает Департамент здравоохранения Москвы (ежегодно в Центре за счет бюджета могут проходить реабилитацию 250 детей с ДЦП в возрасте от 1,5 до 25 лет), а также благотворители: спонсорские деньги идут на реабилитацию детей с различными двигательными нарушениями из Москвы и других городов России (порядка 200 человек в год).

Реабилитационный курсрассчитан на 20 дней. В Центре могут одновременно проходить реабилитацию до 40 детей: занятия начинаются в девять утра и продолжаются до середины дня. У каждого ребенка свое расписание, и на посещение каждого специалисты отводится по полчаса. Пять дней в неделю все ребята в обязательном порядке посещают психолога, логопеда, занятия ЛФК.

Комнаты расположены на четырех этажах здания, расположенного внутри Обители. Хотя места не так много, для многих родителей важно иметь возможность в любой момент могут обратиться за советом к священнику.

Видеопрезентация предлагает ознакомиться с системой работы Медицинского центра "Милосердие", посетить некоторые занятия с врачами-специалистами и узнать о достигнутых результатах непосредственно у родителей ребят с ДЦП и другими нарушениями двигательного аппарата.


Реабилитация детей с ДЦП в медцентре Марфо-Мариинской обители. Как работает реабилитационный центр для детей с ДЦП и другими нарушениями двигательного аппарата.




Фотографии
  • Реабилитация детей с ДЦП. ВИДЕО
  • Реабилитация детей с ДЦП. ВИДЕО
  • Реабилитация детей с ДЦП. ВИДЕО

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com