Покупатели торгового центра помогли нашим детям

16.08.2015
Покупатели торгового центра помогли нашим детям В торговом центре «Семеновский» состоялась акция по сбору средств и детских товаров для подопечных детской паллиативной службы при Марфо-Мариинской Обители. Посетители торгового центра пожертвовали самые необходимые вещи для тяжелобольных детей, также было собрано более 79 тысяч рублей.

Оживление наблюдается прямо у входа. Сделав несколько шагов вдоль фойе торгового центра, можно увидеть людей, окруживших стол с ящиком для пожертвований. Купюры щедрой рукой опускаются внутрь, дети выпрашивают у пап и мам «еще денежку», и наперегонки бросают звонкие монетки. Родители, спеша, добавляют «сотенки». Каждое, пусть даже небольшое пожертвование сопровождается благодарностью участников акции: «Спасибо вам большое!». В этих словах не выученная «речевка», а понимание того, насколько важна каждая, даже малая, жертва.

- Может быть, выберите для себя какой-то вид помощи? - предлагает доброволец Вера всем, кто узнает о нуждах подопечных. Многие подробно расспрашивают о проектах Марфо-Мариинской Обители, записывают телефоны, координаты.

- Я хочу быть, как вы, - говорит подросток, рассматривая дружелюбную компанию добровольцев (о детской паллиативной службе он пока ничего не знал, а просто искренне хотел быть одним из волонтеров). Возможно, этой встречей положено начало его личного пути милосердия.

- Ты можешь присоединиться к нам, - отвечает Артем. Артем работает финансовым менеджером в коммерческой компании и уже четыре года является добровольцем.
- Вообще я координатор по ремонту, - добавляет молодой человек, - вместе с другими добровольцами мы помогаем пожилым одиноким и малообеспеченным людям или инвалидам сделать ремонт в квартире. Но подобные акции я особенно люблю, потому что это всегда праздник. Во время таких мероприятий можно напомнить людям о том, что есть те, кто взывает о помощи, и даже малые усилия многих из нас могут в совокупности привести к заметным результатам. А поодиночке мало что удастся сделать.
- А почему ты стал добровольцем?
- Порыв души!
- Времени, наверное, совсем не хватает?
- Хватает! – уверенно, почти хором, ответили несколько добровольцев.
- Можно все успеть, - добавляют наперебой, - и работать, и общаться, и подопечным помощь оказать. Главное – правильно расставить приоритеты.

Пару часов спустя после начала акции ящик был наполовину полон. Вновь прибывшие добровольцы разошлись по торговому центру, предлагая выходящим из павильонов покупателям ознакомиться с проектом. Лучшие помощники - дети. Они не только с удовольствием прочитывали буклеты, но и бегали с пачками флаэров, протягивая их прохожим.


На выходе покупатели с тяжелыми пакетами в спешке разбегались к машинам. Молодая девушка остановилась на крылечке, перечитывая буклет.

- Скажите честно, почему вы сейчас положили деньги? Я заметила, довольно большую сумму… Просто хорошее настроение или действительно хотите внести лепту помощи? Что Вас на это подвигло?
- Сочувствие, - задумчиво ответила девушка, смотря на изображение малышей в инвалидных колясках, - я не знала всего этого. Слышала, конечно, но не знала…
Не только сами собранные средства, но и каждое затронутое сочувствием сердце во время такого мероприятия означает, что акция удалась.

По результатам подсчета пожертвований собранная сумма составила более 79 тысяч рублей, а также несколько тележек детских вещей, игрушек и сладостей. Благодарим всех участников акции! Мероприятие было организовано Православной службой помощи «Милосердие» в рамках проекта «Месяц милосердия».

Поддержать детскую паллиативную службу можно при помощи смс-сообщения, отправив на короткий номер 7715 со словом хоспис.
«кодовое слово проекта - пробел - сумма пожертвования». Например: хоспис (пробел) 300

Елена Вербенина

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com