Оля ищет друзей

31.08.2015
Оля ищет друзей Оле нужен друг!

В детской паллиативной службе при Марфо-Мариинской Обители наблюдаются дети, которые, не смотря на свои тяжелые неизлечимые заболевания, любят играть, смотреть мультики, посещать интересные мероприятия и получать подарки. Родители, чаще всего одиноким мамы, не всегда могут себе позволить множество подарков, ведь детской пенсии часто не хватает и на самые необходимые лекарства для ребёнка. Тогда на помощь приходят сотрудники детской паллиативной службы и добровольцы.

Они помогают осуществить детскую мечту: дарят красивые игрушки, готовят вкусные угощения, устраивают праздники с клоунами, гуляют с детьми по парку.

Мы расскажем об Оле, которая наблюдается при паллиативной службе при Марфо-Мариинской Обители милосердия.

Девочке в августе исполнилось 17 лет, но она, в силу тяжелых нарушений, практически пятилетний ребенок. В День Рождения к девочке домой с поздравлениями пришли ее друзья при паллиативной службе: медсестра, социальный работник, к которым присоединился весёлый клоун. Вручая девочке красивый букет, они целовали именинницу, спели  поздравительные песни, а вечером все вместе отправились на прогулку в парк. Оле было так весело и радостно, что девочка постоянно смеялась и хлопала в ладоши. В доме всё пропиталось детской радостью, окружающие Олю взрослые даже чуть расслабились, и дышать стало легче.

В столь праздничный день Олю окружали родные и близкие, но мама девочки не может ежедневно ухаживать только за старшей дочерью, посвящать ей каждую минуту, ведь у Оли есть маленькая сестренка.

Наша подопечная ищет друга, с которым она сможет вместе играть,  гулять по парку рядом с домом и кормить уточек в пруду, созваниваться по вечерам. Не смотря на поставленные врачами диагнозы и некоторые физиологические нарушения,  девочке хочется жить и радоваться, общаться с друзьями и открывать для себя окружающий мир. Оля ведь совсем недавно узнала, когда стала подопечной паллиативной службе при Обители, что и у неё могут быть друзья и хорошие знакомые из добровольческой службы, с которыми весело и спокойно.  

Оля - особенный ребёнок, и в первую очередь она реагирует на общение эмоциями. Она любит мастерить, гулять и читать увлекательные книги.

Она ищет друга и будет по-настоящему счастлива, познакомившись с тем, кто уделит ей своё время и станет настоящим другом.  


Обращайтесь к сотруднику детской паллиативной службы Марии по телефону: 8(926)532-87-02

 Елена Вербенина



Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com