Милосердие против ДЦП. Абилитация и реабилитация детей с диагнозом детский церебральный паралич

12.04.2016
Милосердие против ДЦП. Абилитация и реабилитация детей с диагнозом детский церебральный паралич 8 апреля вышла телепередача Общественного телевидения России ОТР о реабилитационном центре при Обители милосердия - Детской выездной паллиативной службе Марфо-Мариинского медицинского центра - и православной службе помощи "Милосердие".

Телеперадача находится в общественном доступе на сайте телеканала.

Сегодня только в столице - болеее 5000 детей с диагнозом детский целебральный паралич.  Болезнь неизлечима, но даже при тяжелой степени заболевания ДЦП качество жизни можно существенно улучшить. "Лежачего" можно научить сидеть, "сидячего" – стоять и даже передвигаться. Такие задачи поставили перед собой сотрудники и волонтеры службы "Милосердие".

Как попасть в "Милосердие"? С какими диагнозами работают специалисты реабилитационного центра при Марфо-Мариинской обители?  Как устроить ребенка в детский сад для детей с ДЦП? Что такое респис и как стать его пациентом? Можно ли работать врачом pro bono? 

Реабилитация ребенка, больного ДЦП, непрерывный процесс. Любая остановка, задержка или отмена ведут к ухудшению состояния. Чтобы поддержать службу помощи "Милосердие", отправьте смс на номер 3443 со словом МИЛОСЕРДИЕ и суммой пожертвования.

Гостями программы стали Анна Овсянникова, пресс-секретарь службы "Милосердие", и Елена Семёнова, врач-невролог центра  реабилитации детей с ДЦП службы "Милосердие" .

Источник: otr-online.ru

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com