Добрый подарок

12.09.2016
Добрый подарок

Настоящий подарок - открытое человеческое сердце, готовое отозваться на любую, даже самую небольшую просьбу, какой бы "незначительной" она ему не показалась.

Считают, если человек серьезно болен, то в первую очередь ему стоит жертвовать на лекарственные препараты или, если необходимо, на операции, сиделок и авиа- и автоперемещение по городу.
Когда сотрудники Детской выездной паллиативной службы обратились со своей страницы Facebook с просьбой пожертвовать на билет в Москвариум для четырнадцатилетней подопечной Лилли, они никак не ожидали мгновенного результата.

Ольга откликнулась через пятнадцать минут после первой публикации просьбы: "Я оплачу Лилли билет". Лаконично и по-доброму просто.

Специалисты Детской выездной паллиативной службы занимаются не только домашним уходом за больным ребенком, подбором необходимых препаратов и обследований и психологическими консультациями, но организует также и детские праздники для подопечных, помогают - по мере возможности - адаптировать их к обычной повседневной жизни. И дарят чудеса.

Познакомиться с дельфинами - давняя заветная мечта Лилли. Вы только представьте: над головой - необъятное голубое пространство, а здесь, совсем рядом, парочка дружелюбных, радостных дельфинов, которые прыгают сквозь обручи, увлеченно перекидывают друг другу красный мячик и о чем-то постоянно говорят-перешептываются. Вместе с инструкторами Лилля покормила Музу и Лиру, пообщалась в игровой форме с жизнерадостными обитателями морских простор и просто прекрасно провела время. Её восторг не передать словами. В обычной жизни четырнадцатилетняя девочка перемещается только на специализированной коляске, а благодаря чуткости и отзывчивости Ольги подопечная Марфо-Мариинского медицинского центра смогла попробовать себя в скоростных водных гонках и просто провести свой день рождения в хорошей компании.

Лиллина мама Наталья Анатольевна и все сотрудники Детской выездной паллиативной службы от всей души благодарят Ольгу за такой простой, но очень необходимый и добрый подарок.

"Но как последователям Своим и достигшим совершенства повелевает [Он] вдруг и совершенно исполнить дело милостыни, - увещевал свою паству святитель Василий Великий, - чтобы, совершив служение своим имением, приступили они к служению словом и Духом, так прочим предписывает всегдашние подаяния и всегдашнее общение того, что имеют, чтобы через это, став жалостливыми или общительными и милостивыми, оказались подражателями Божию человеколюбию".

В ближайшее время мы продолжим рассказывать о благотворителях Детской паллиативной службы и Марфо-Мариинского медицинского центра и их посильной помощи в делах милосердия.

Получить дополнительную информацию
о Детской выездной паллиативной службе и оказать пожертвование.

Фотографии
  • Добрый подарок
  • Добрый подарок
  • Добрый подарок
  • Добрый подарок

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com