Введения во храм Приснодевы Марии

04.12.2016
 Введения во храм Приснодевы Марии Поздравляем с дивным и радостным праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Историческое событие, которое стало основой одного и величайших церковных праздников, положило конец многовековому отчуждению человека от Бога и пребыванию его под рабством греху.

"Святилище Иерусалимского храма, где обитал Бог и где являл Он Свое присутствие, недоступное никому, кроме одного первосвященника - подчёркивает архимандрит Иоанн (Крестьянкин), - Божией благодатью открывается Богоизбранной Отроковице — Дщери человеческой. И Пресвятая Дева вводится во Святая Святых, невидимо для мира [предзнаменования] в Себе великую жертву, новую жертву живую — Христа — Бога и Человека*".

По образу Божией Матери человеческая душа готова перемениться и наполниться великой радости в ожидании Боговоплощения. Как день ото дня возрастала телесными и духовными силами Пресвятая Дева, непрестанно присутствуя в храме Божием, так и каждый христиан призван с помощью поста и молитвы, милостыни и прощения убелить свою душу, чтобы с чистым сердцем и великой радостью принять воплотившегося Бога.

Днесь благоволения Божия предображение/ и человеков спасения проповедание:/
в храме Божии ясно Дева является/ и Христа всем предвозвещает./
Той и мы велегласно возопиим:/

радуйся, смотрения// Зиждителева исполнение.



Слово на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com