В Севастополе открылась первая смена летнего лагеря для детей-инвалидов

28.05.2015
В Севастополе открылась первая смена летнего лагеря для детей-инвалидов

Спешим поделиться радостью о том, что открылась первая смена лагеря для детей-инвалидов в Севастополе! 

 
24 мая на южное подворье Марфо-Мариинской Обители, находящееся в Крыму, приехали 7 семей с детьми, страдающими редким заболеванием - мукополисахаридоз. 12 детей из них 9 с инвалидностью и 10 взрослых (родителей) открыли смену праздничным вечерним застольем-концертом в лагере. Среди помощников – 6 добровольцев, которые помогают родителям с детьми осуществлять отдых: сопровождают семьи на пляж, экскурсии, организовывают досуг детей, занимаются бытом. 

 
«Сейчас мы отдыхаем, гуляем по набережной, вчера были уже на пляже, а сегодня ездили в Инкерманский монастырь, - делится куратор проекта Екатерина Рубанская, которая также в качестве добровольца стала участником первой смены лагеря, - На этой неделе мы планируем повести детей в дельфинарий, затем – отвезти в паломническую поездку в Бахчисарай, потом – в Балаклаву покататься на катере, а как потеплеет – в Ялту! В зоопарк. Планов много!»
Отдыхать первооткрыватели сезона лагеря 2015 будут до 14 июня. 16 июня ожидается вторая смена. Всего за сезон смогут отдохнут дети с родителями в течение 8-ми смен. Каждую смену посетят примерно 7-8 семей, это в целом – не менее 60 семей за сезон. 

«Все это осуществилось благодаря помощи наших неравнодушных читателей!», - добавляет Екатерина. 

 
После окончания сезона в октябре планируется реконструкция подворья, поскольку здание довольно ветхое, еще послевоенных времен.
Благодарим всех, кто помог больным детям в этом сезоне посетить лагерь на море, и просим вашей посильной помощи в оплате работ по реконструкции подворья. Вы можете сделать пожертвование , отправив sms на короткий номер 7715. Формат сообщения: лагерь[пробел][сумма пожертвования]. Пример: лагерь 500 или сделав пожертвование на официальной странице проекта.

«Все это осуществилось благодаря помощи наших неравнодушных читателей!», - добавляет Екатерина.

После окончания сезона в октябре планируется реконструкция помещения подворья, поскольку здание довольно ветхое, еще послевоенных времен. 

Благодарим всех, кто помог больным детям посетить лагерь на море!

Елена Вербенина

Фотографии
  • В Севастополе открылась первая смена летнего лагеря для детей-инвалидов
  • В Севастополе открылась первая смена летнего лагеря для детей-инвалидов

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com