Творите милостыню

03.04.2017
Творите милостыню

Сказал Господь ученикам Своим: остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Лк 20:45 –21:4

игумен Никон Воробьев:

Милостыня очищает от многих грехов. Речь идёт не только о вещественной милостыне; гораздо дороже милостыня духовная. Она состоит в том, что человек вместо осуждения ближних жалеет их, прощает им их грехи и недостатки, и просит Бога простить их. 

Надо также не роптать, когда терпишь болезнь или невнимание окружающих, холодность их или прочее, а говорить от всего сердца: Достойное по делам моим приемлю, помяни мя, Господи, во царствии Твоем". А ещё нужно помнить, что практически не существует людей, которые сказали бы, что у них достаточно денег, чтобы творить милостыню. 

Милостыня - это когда отдаешь что-то, что тебе самому необходимо и в чем ты нуждаешься. Поэтому даже самый бедный человек имеет возможность хоть самую малую часть своих денег отдать Богу как милостыню, как те самые две лепты евангельской вдовы.

Фотографии
  • Творите милостыню
  • Творите милостыню
  • Творите милостыню

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com