Студенческие дни

01.02.2017
Студенческие дни

В конце января добровольцы Православного Свято-Тихвинского гуманитарного университета  посетили Марфо-Мариинскую обитель и приняли участие в акции "Народные обеды". 

Студентка 2 курса филологического факультета Анна Липина рассказывает о мероприятии:

В прекрасный солнечный и морозный воскресный день наши добровольцы собрались в Марфо-Мариинской Обители милосердия для того, чтобы принять участие в благом деле помощи нашим ближним и самим стать добрее.
Приятно отметить, что на этот раз состав участников акции от нашего Университета пополнился новыми добровольцами. Некоторые ребята впервые приняли участие в мероприятиях Добровольческого корпуса. В трапезной обители собралось так много неравнодушных людей, желающих помочь в фасовке обедов, что некоторых наших добровольцев направили помогать на склад, куда приносили готовые продуктовые наборы. Мне посчастливилось оказаться в их числе и побывать в новом, ещё неизведанном месте Марфо-Мариинской Обители.

Наши ребята считали фартуки, шапочки, завязывали и складывали пакеты с готовыми продуктовыми наборами на стеллажи, подписывали ящики с продуктами и бытовыми средствами, считали, сколько сумок с продуктами необходимо отправить в центры гуманитарной помощи при Даниловом монастыре и в другие центры, которые затем передают пакеты с продуктами нуждающимся.

Работы, как и на фасовке, всем хватало. На многих участках работали «по цепочке», например, я завязывала пакеты, которые нам приносили из трапезной, Артём передавал их Андрею, а Андрей со стремянки укладывал их на стеллаже. Также «по цепочке» мы передавали пакеты из коридора в первую комнату-склад. При такой работе даже самое незначительное усилие существенно облегчает задачу остальным. Здорово, когда люди понимают друг друга с полуслова. Несмотря на оживленную работу, обстановка на складе была гораздо тише и спокойнее, чем в трапезной. Подсчёт фартуков и шапочек тоже был совместный: ребята считали фартуки и шапочки, а Никита записывал результаты. Добровольцы в трапезной закончили работу быстрее, чем на складе. Ребята, которые подсчитывали продукты, стойко работали до закрытия трапезной для паломников.

Перед уходом из обители мы зашли в Покровский собор и приложились к мощам святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Фёдоровны и других святых. Не хотелось покидать тихую, умиротворенную обитель, Покровский собор, которой прекрасен и в лучах солнца, и в сумерках, когда на небе видно одну-единственную звезду и возвращаться в шумный город, но надо было ехать домой. К метро мы шли немного уставшие, но веселые и очень довольные проделанной работой, тем, что удалось потрудиться во Славу Божию и на благо нашим ближним.

Надеюсь, что у нас ещё будет возможность и дальше участвовать в этой акции и помогать Обители в хозяйственных нуждах.

Хочется поблагодарить главного координатора Добровольческого корпуса ПСТГУ Николая Филиппова и всех добровольцев за совместную работу, прекрасно и с пользой проведенный день!


Источник: pstgu.ru
Фотографии
  • Студенческие дни
  • Студенческие дни
  • Студенческие дни
  • Студенческие дни
  • Студенческие дни
  • Студенческие дни
  • Студенческие дни

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com