«Сиделкам» 2 года: В Обители прошел праздничный концерт классической музыки

26.07.2015
«Сиделкам» 2 года: В Обители прошел праздничный концерт классической музыки 24 июля в саду Марфо-Мариинской Обители прошел концерт классической музыки в честь двухлетия благотворительной программы «Сиделки», которая является проектом православной службы помощи «Милосердие».

В рамках этой программы собираются средства на оплату ухода за одинокими стариками, беспомощными инвалидами, лежачими больными, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями. «Сиделки» помогают тяжелобольным людям, не имеющим средств на оплату квалифицированного ухода, который им жизненно необходим. Уход за тяжелобольными детьми и взрослыми осуществляется на дому, в больницах, в богадельне.

В день своего двухлетия «Сиделки» собрали в Обительском саду своих друзей: жертвователей, дарителей, добровольцев, сестер милосердия – всех, благодаря кому живет программа. Гостей ждал концерт классической музыки в исполнении артистов Центра оперного пения им. Галины Вишневской и несколько приятных сюрпризов. Например, в первом ряду зрительного зала под открытым небом сидели самые почетные зрители, те, кому непосредственно помогают «Сиделки»: бабушки и дедушки Свято-Спиридоньевской богадельни, которые не скрывали своей радости, что оказались на празднике. За посильные пожертвования гости могли приобрести памятные сувениры, отправить письмо или открытку с видами Обители по «милосердной почте» и просто танцевать в саду под вальсы Чайковского и других популярных произведений классического репертуара.

«В рамках программы «Сиделки» уже не первый раз проходят наши благотворительные концерты, - комментирует ведущая концерта — концертмейстер Центра оперного пения им. Галины Вишневской Алла Басаргина, - На этих концертах собирается посильная и достаточно ощутимая помощь для того, чтобы одиноким больным можно было получить уход. В сегодняшнем концерте выступают ветераны всех наших благотворительных концертов, которые с радостью приходят и всегда откликаются. Инструменты, на которых играют музыканты — неординарные, редко звучащие на концертах: арфа и маримба. Так что на празднике к вниманию гостей— прекрасные милосердные артисты и по своим душевным, и по профессиональным качествам».

Прозвучали известные произведения Баха, Шуберта, Глинки, Булахова, а также произведения мало известных авторов, о которых рассказывали сами исполнители. Исполняли музыкальные композиции Нина Куприянова (Арфа), Владимир Терехов (маримба), Екатерина Петрова (сопрано).

«Этот концерт — очередная возможность обратить внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи и заботе, - делится старшая сестра милосердия программы «Сиделки» Алена Давыдова. - Также в ходе концерта проходит сбор средств для помощи нуждающимся в уходе тяжело больным: от маленьких детей до стариков. Все, кто пришел сегодня— знают и понимают, что есть такие люди, которым важно помочь. Перед концертом мы собрали благодарности от наших подопечных, жизнь которых кардинальным образом поменялась с приходом к ним сиделок».

Не смотря на то, что возраст службы еще совсем небольшой, за это время подопечные «Сиделок» получили целых 44 170 часов квалифицированного ухода, искренней заботы и бесценного человеческого тепла.

Елене ВЕРБЕНИНА
Фотографии
  • «Сиделкам» 2 года: В Обители прошел праздничный концерт классической музыки
  • «Сиделкам» 2 года: В Обители прошел праздничный концерт классической музыки
  • «Сиделкам» 2 года: В Обители прошел праздничный концерт классической музыки

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com