Поездка добровольцев в село Каменки

07.10.2016
Поездка добровольцев в село Каменки За окном - холодный дождь и сильный ветер. Ещё неделю назад многие готовились провести выходные дни на природе, собирая грибы или просто прогуливаюсь по зелёным паркам. Теперь остаётся лишь ждать золотую осень. Или вспоминать с пользой проведённые выходные дни.

"Конец августа – это время, когда каждый добросовестный труженик приступает к сбору урожая, - рассказывает Алиса, доброволец Обители милосердия. - Почти у любого москвича есть дача, огород или небольшой сад, в котором он взращивает плоды домашнего хозяйства. И это требует времени, порой вполне ощутимой физической нагрузки и неимоверного желания получить в конечном итоге ощутимый результат работы.

На самом деле, добровольцы Обители милосердия ничем не отличаются от таких людей. У нас нет летних загородных домов, но есть тяга к благому труду. И именно там, где требуется наша помощь, стало подворье Марфо-Мариинской обители в селе Каменки.

Поездки в Каменки совершаются в начале лета и осенью, когда приходит время сбора урожая и когда картофельное поле необходимо подготовить к зиме.
Трудовой субботний день всегда начинается с приветливых улыбок сестер подворья. С какой радостью потом вспоминаются добрые и поучительные разговоры и тихая молитва!

Помолившись и снарядившись инвентарем, мы отправляемся на картофельное поле. Время летит незаметно, и уже ближе к полудню начинаешь вспоминать своё детство, радостное и беззаботное время, когда с друзьями бегал по ещё невысохшей траве и, смеясь, помогал взрослым укладывать в мешки выкопанный утром урожай.
Здесь, как нигде более, понимаешь, что внутреннего умиротворения не достичь, если труд и молитва не сочетаются воедино.

О чем я думаю, вспоминая скит в селе Каменки? Покой, совершенно непонятную для городского жителя тишину, звон колоколов и синеватую гладь небольшого озера, расположенного недалеко от храма во имя Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова".

В таком умиротворении и душа поет:

"Это все мое, родное, это где-то в глубине,
Это самое святое, что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит, как Господня благодать,
Это то, что не купить и не отнять."

(Сергей Трофимов, припев песни "Родина")

Алиса Бибикова

Фотографии
  • Поездка добровольцев в село Каменки
  • Поездка добровольцев в село Каменки
  • Поездка добровольцев в село Каменки
  • Поездка добровольцев в село Каменки

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com