Песочный фильм "Белый ангел"

26.09.2016
Песочный фильм "Белый ангел"

Крымский мастер песочной анимации Ксения Симонова в конце лета закончила работу над песочным фильмом "Белый ангел", повествующим о жизни преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.

– Идея создания фильма и финальная сцена пришли ко мне пять лет назад, и все это время будущая картина обрастала деталями, - рассказывает Ксения. - Однозначно начало этому песочному фильму положила моя поездка в Алапаевск в 2011 году, когда по приглашению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла мы с мужем приехали в Екатеринбург, чтобы выступить на "Царских Днях". В последний день нашей поездки, 18 июля, мы отправились в Алапаевск, где побывали в здании Напольной школы. Именно там Великая Княгиня провела последние месяцы своей земной жизни. Школа – это небольшой дом с очень маленькими комнатами-классами. В одной из них и жила преподобномученица с инокиней Варварой. На экскурсии нам рассказали о событиях той страшной последней ночи, как их разбудили, посадили в повозку, привезли в глухой лес и повели по темному лесу к шахте... хотя палачи сказали, что просто перевозят их в более безопасное место, они, конечно же, догадывались, куда и зачем их ведут…

Подготовка к фильму «Белый Ангел» длилась пять лет, а непосредственно кинолента была создана в рекордно короткие сроки. Большая часть фильма снята в технике «песочной анимации», а финал – в технике «пластическая анимация» – рисование жидким песком, именно эта финальная часть и была придумана первой.


Источник: pravoslavie.ru

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com