Патронажной службе Марфо-Мариинской обители будут помогать добровольцы

13.12.2017
Патронажной службе Марфо-Мариинской обители будут помогать добровольцы

С декабря 2017 года по благословению настоятельницы Марфо-Мариинской обители милосердия игумении Елисаветы (Поздняковой) Патронажной службе во всех ее сферах деятельности будут помогать добровольцы. В связи с этим решением состоялась встреча старшей сестры Патронажной службы Л.Г. Митичкиной с координатором добровольцев Марфо-Мариинской обители милосердия Александрой Правосуд.

«На данный момент в Патронажной службе задействованы 13 сестер-послушниц, и нас очень обрадовало решение матушки-игумении, – поясняет Любовь Геннадьевна. – Добровольцы Обители – это прекрасно организованная команда активных и инициативных людей. Например, недавно в клинике Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии) нам разрешили помогать с уходом за одним годовалым мальчиком-отказником, и добровольцы тут же подключились! Мы уже закрыли целую неделю посещений! Там не нужна квалифицированная медицинская помощь: нужно лишь покормить ребенка, напоить водичкой, просто погладить и побыть с ним рядом».

В Обители всегда оказывали патронажную помощь. После ее преобразования в ставропигиальный монастырь в 2014 году патронажем занимаются сестры-помощницы*. Также они посещают пожилых подопечных, помогают в клинике Рошаля, по окончании рабочего дня дежурят в помещении Группы работы с просителями и участвуют в проведении праздничных мероприятиях Марфо-Мариинской обители.


   ____________________________________

*Согласно Положению о Марфо-Мариинском сестричестве, в его состав входят сестры-помощницы (воцерковленные женщины, желающие послужить ближним, но живущие в миру), испытуемые сестры и крестовые сестры.


Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com