Насельницы и добровольцы Марфо-Мариинской обители поклонились мощам святителя Николая Чудотворца

29.05.2017
Насельницы  и добровольцы Марфо-Мариинской обители поклонились мощам святителя Николая Чудотворца

26 мая 2017 года насельницы Марфо-Мариинской обители милосердия поклонились доставленным из итальянского города Бари в Москву в Храм Христа Спасителя мощам святителя Николая Чудотворца.

Часть добровольцев, принимающих участие в благотворительных и социальных проектах обители, помогают в настоящее время в организации потока паломников к мощам.

***

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец, прославился как великий угодник Божий. Он стал самым почитаемым святым на Руси.

Родился будущий святой в городе Патаре Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова), был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. С детских лет Николай любил молиться и читать, помогал бедным.

Повзрослев, был избран епископом Мир Ликийских. Святитель Николай являл образ кротости, незлобия и любви к людям. Это было особенно дорого для Ликийской Церкви во время гонения на христиан при императоре Диоклитиане (284 – 305 гг.).

В 325 г. святитель Николай был участником I Вселенского Собора, принявшего Никейский «Символ веры», и ополчался со святыми Сильвестром, папой Римским, Александром Александрийским, Спиридоном Тримифунтским на еретика Ария.

Еще при жизни святитель совершал многие чудеса. По его молитвам город Миры был спасен от тяжкого голода. Не раз спасал святитель утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах.

Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу (ок. 350 г.). Честные его мощи хранились нетленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро, от которого многие получали исцеления. В 1087 году святые мощи были перенесены в итальянский город Бари, где находятся и в настоящее время.

Частица мощей (левое ребро) была доставлена в российскую столицу 21 мая, накануне дня памяти святителя Николая. Договоренность о переносе святыни была достигнута по результатам исторической встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года.

В Москве мощи святителя Николая будут доступны для поклонения верующих до 12 июля. С 13 июля по 28 июля святыня будет находиться в Санкт-Петербурге.

facebook-667456_640.png vk_logo_small_blue.png

Фото заголовка: tonkosti.ru

Фотографии
  • Насельницы  и добровольцы Марфо-Мариинской обители поклонились мощам святителя Николая Чудотворца
  • Насельницы  и добровольцы Марфо-Мариинской обители поклонились мощам святителя Николая Чудотворца
  • Насельницы  и добровольцы Марфо-Мариинской обители поклонились мощам святителя Николая Чудотворца
  • Насельницы  и добровольцы Марфо-Мариинской обители поклонились мощам святителя Николая Чудотворца

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com