Молебен об умножении любви и исцелении болящих

22.11.2016
Молебен об умножении любви и исцелении болящих 22 ноября в храме Покрова Богородицы иерей Дионисий Денисов отслужил молебен об умножении любви и исцелении болящих.

В соборной молитве ко Господу обратились сотрудники Детской выездной паллиативной службы, Центра реабилитации для детей с ДЦП и Респиса. С сентября 2016 года подопечные, добровольцы и, в первую очередь, сотрудники Медицинского центра "Милосердие" ежемесячно собираются в Покровском храме на молебен.

В этот раз по окончании молебна обычно к присутствующим обращается со словами проповеди отец Дионисий, подчеркнув особую значимость служения ближним, которое помогает христианам укрепиться в любви ко Господу.

"Мы помним, что цель христианской жизни - это стяжание Божественной любви. В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали, что нет большей любви, чем та "как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин 15:13). Господь говорит нам, что мы - Его друзья. И Он подтверждает эти слова, являя Собой полноту такой любви.

Подражая Господу, мы с вами в первую очередь должны любить Бога, а вместе с ним - и наших ближних. Но как достичь такой любви? Нужно, чтобы другой человек занял главное место в нашем сердце, там, где часто пребывают эгоизм, самоугодие и самооправдание.

Согласно Евангелию, если мы любим тех, кто любит нас, то не совершаем подвига, ведь и язычники любят таких людей (Мф. 5:46). Мы должны любить тех, кто нас не любит, кто, возможно, и не знает о нас и даже ненавидит, как поступали многие святые, в том числе и преподобномученица Великая Княгиня Елисавета Феодоровна.

Для многих из нас первая ступень такой любви - это наше служение в Обители. Господь призывает нас видеть в каждом, кто к нам приходит, своего ближнего, родного человека - того, кто всегда пребывает в нашем сердце. Значит, мы должны положить душу за него - не жизнь, а своё время силы и, порой, даже в чем-то здоровье".


Информация о времени проведения следующего молебна будет размещена на информационном стенде Покровского храма.

Фотографии
  • Молебен об умножении любви и исцелении болящих
  • Молебен об умножении любви и исцелении болящих
  • Молебен об умножении любви и исцелении болящих
  • Молебен об умножении любви и исцелении болящих
  • Молебен об умножении любви и исцелении болящих
  • Молебен об умножении любви и исцелении болящих

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com