Исцеление души и тела

09.08.2016
Исцеление души и тела 9 августа в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона Божественную Литургию в Покровском храме Обители милосердия возглавил протоиерей Александр Дубинин.

Обращаясь к прихожанам со словами проповеди, отец Александр напомнил, что, прибегая к молитве об исцелении недугов к великомученику Пантелеимону, не стоит забывать и об исцелении души. Примером такого молитвенного обращения к святому является Таинство Елеосвящения.

- На Соборовании в главных молитвах об исцелении страждущих и при освящении елея мы просим помощи у святых угодников. Большинство из них мы призываем по чину - святители, преподобные, мученики - и лишь нескольких священнослужитель называет во время молитвы по имени, в том числе и целителя Пантелеимона, - отметил клирик ставропигиального монастыря.

Отец Александр добавил, что изменения в душе человека нередко чувствуются во время исповеди. Часто после Таинства Елеосвящения, которое обычно совершается раз в год во время Великого Поста, прихожане обращаются к священнослужителю с покаянием о давно забытом грехе, который - столь незаметный и несуществующий ранее - становится им очевиден.

- Человек не только вспомнил свой нераскаянный грех, но и осознал его. Связано ли это с исцелением или не связано? - обратился к присутствующим протоиерей Александр.

Завершая проповедь, отец Александр подчеркнул, что внутренним и духовным исцелением каждого можно считать гармонию ума, сердца и воли. Чувства, подчинённые разуму и воле, защищают душу от порабощения страстями и препятствуют окаменению сердца, которое не остаётся равнодушным к окружающим, проявляя к ним любовь и милосердие.
Фотографии
  • Исцеление души и тела
  • Исцеление души и тела
  • Исцеление души и тела

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com