Доброе сердце

16.05.2016
Доброе сердце 12 мая в художественной галерее музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошла торжественная церемония награждения лауреатов Премии имени Великого князя Сергия Александровича и Премии имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны, организованная Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО).

Возглавил церемонию Председатель Общества Сергей Степашин.
В 2016 году лауреатами премий стали представители епархий Русской Православной Церкви, государственных и общественных военно-патриотических организаций и благотворительных фондов, известные историки и творческая интеллигенция из России, других государств.

 Серди них - Людмила Владимировна Куликова, удостоенная Премии имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны в номинации «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения» под девизом «Доброе сердце» за исследовательские труды, направленные на изучение биографии преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и сестер Марфо-Мариинской обители милосердия.

Людмила Владимировна - частый гость ставропигиального монастыря. Она нередко проводит открытые лекции и выставки для сестер и прихожан, рассказывает о судьбе Великой Княгини и ее близких сестер во Христе. Благодаря её исследовательской деятельности у всех посетителей Обители милосердия есть возможность не только пополнить багаж знаний, но и окунуться в атмосферу начала ХХ века. На каждой выставке Людмила Куликова показывает как подлинники, так и фотокопии переписки Преподобномученицы с её родственников, а также сестер Обители милосердия с родными.

В 2011 году исследователь Людмила Владимировна опубликовала книгу "Летопись жизни и деятельности Благоверной Великой Княгини Елисаветы Феодоровны", основанную на исторических документах из государственных и муниципальных архивов и выдержках из официальных дореволюционных газет и журналов.

"Если Матушка игумения Елисавета (Позднякова), настоятельница Марфо-Мариинской обители, благословит, то вскоре я начну работу над новым глобальным проектом, - рассказывает исследователь. - У меня на руках опубликованный в 1901 году сборников стихов Валентины Сергеевны Гордеевой, второй настоятельницы Марфо-Мариинкой обители милосердия. Скорее всего, этот сборник принадлежал лично Валентине Сергеевне. Многие стихотворные строки посвящены её близким - мужу, матери, которая умерла в мае 1878 года, - и каждый лист расписан чудесными акварелями. В скором времени мы собираемся его издать".

От всей души поздравляем Людмилу Валентиновну, желанием терпения и покровительства святых новомучеников Марфо-Мариинской обители милосердия и предстательства Пресвятой Матери Божией и Приснодевы Марии!

Источник: ippo.ru
Фото: ippo.ru
Фотографии
  • Доброе сердце
  • Доброе сердце
  • Доброе сердце

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com