Четверг пятой седмицы Великого Поста

15.04.2016
Четверг пятой седмицы Великого Поста Вечером в четверг пятой седмицы Великого Поста в Покровском храме Обители милосердия клирики ставропигиального монастыря старший священник иерей Тихон Кречетов, протоиерей Александр Дубинин, иереи Дионисий Денисов и Игорь Блинов совершили Таинство Елеосвящения, часто именуемое Соборованием.

В православной церкви Елеосвящение является одним из семи Таинств (крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение) и совершается один раз в год в течение Великого Поста за исключением случаев тяжелой болезни. По традиции Соборование осуществляется семью священниками, т.е. соборно.

В этот же вечер в домовом храме Обители, освященном в честь святых праведных сестёр Марфы и Марии, новоначальные христиане и те, кто только приступает к воцерковлению, собрались на встречу с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

Многие из них совсем недавно узнали о существовании в самом сердце столицы Обители милосердия через социальные сети.

"... поэтому средства, которые сегодня предоставляются людям, в том числе в информационной сфере, должны быть использованы Церковью, осуществляющей свою спасительную миссию".
вступительное слово Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 29 апреля 2015 года


26 марта владыка Пантелеимон обратился с приглашением посетить ставропигиальный монастырь в четверг пятой седмицы Великого Поста через свою страницу Facebook. Перепосты друзей и знакомых и мелькание красивой афиши с силуэтом главного храма Марфо-Мариинской обители привлекли внимание многочисленных пользователей. Ближе к семи часам вечера в Обитель стали стекаться молодые люди: девушки с подругами, молодые семейные пары и даже те, кто, воспользовавшись сокращенным рабочим днём, лишь пробегали мимо и, вопреки планам, остались послушать Владыку. У главного входа на территорию ставропигиального монастыря сориентироваться и найти дорогу в храм помогали  добровольцы.

 "Раз у меня появилось свободное время, почему бы хотя бы таким образом не помочь ближнему?" - улыбнулась доброволец Ольга, провожая двух девушек к домовому храму.

На встрече епископ Орехово-Зуевский поднял тему первой исповеди, рассказал о том, почему православному христианину необходимо обращаться к Небесному Царю со словами покаяния и как подготовиться к первому принятию Святых Христовых Тайн.


Фотографии
  • Четверг пятой седмицы Великого Поста
  • Четверг пятой седмицы Великого Поста
  • Четверг пятой седмицы Великого Поста
  • Четверг пятой седмицы Великого Поста
  • Четверг пятой седмицы Великого Поста

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com