Божественная Литургия 10 апреля

11.04.2016
Божественная Литургия 10 апреля 10 апреля Божественную Литургию в Покровском храме ставропигиального монастыря возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Владыке сослужили клирики Марфо-Мариинской обители милосердия.

Более 500 человек собрались на праздничное воскресное Богослужение: сотрудники и благотворители православной службы помощи "Милосердие", прихожане Обители милосердия и воспитанницы Елизаветинского детского дома.

По окончании Божественной Литургии владыка Пантелеимон обратился к собравшимся с архипасторским словом.

Раскрывая прихожанам смысл воскресного Богослужения, епископ Орехово-Зуевский напомнил каждому о необходимости идти за Христом и не смущаться кажущейся неподъемной тяжестью своего креста. Владыка подчеркнул, что многих на крестном пути могут посещать нехорошие мысли и чувства.

"Но если мы терпим это, боремся с этим, молимся, чтобы избавиться [от них], то Господь обязательно очистит нас и поможет нам", - сказал Владыка Пантелеимон.

После службы сестры Марфо-Мариинской обители и добровольцы организовали для всех присутствовавших чаепитие на свежем воздухе.

В этот день беседу с "Друзьями "Милосердия" провёл иерей Иоанн Захаров. Он рассказал о некоторых аспектах Великого Поста и ответил на вопросы о предстоящем великом празднике - Пасхе Христовой.


Фото: Анна Фоминых
Фотографии
  • Божественная Литургия 10 апреля
  • Божественная Литургия 10 апреля
  • Божественная Литургия 10 апреля
  • Божественная Литургия 10 апреля
  • Божественная Литургия 10 апреля
  • Божественная Литургия 10 апреля

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com