22 мая Праздничное Богослужение

23.05.2016
 22 мая Праздничное Богослужение 22 мая в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар Божественную Литургию в Марфо-Мариинской Обители милосердия возглавил митрополит Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Ему сослужили клирики ставропигиального монастыря.

Воскресная служба объединила всех православных христиан из Москвы и Московской области, собравшихся в тот день посетить благотворительную ярмарку "Белый цветок" на территории Марфо-Мариинской обители.

По окончании Богослужения к прихожанам Покровского храма и гостям Обители милосердия обратился клирик ставропигиального монастыря иерей Дионисий Денисов. Он рассказал об особом почитании святителя Мир Ликийских на Руси и предостерёг от ложного понимания милосердия, которое может повредить душу и сыграть с человеком злую шутку. Отец Дионисий отметил, что многие стремятся творить милосердие, чтобы приобрести честь и славу среди родных и друзей.

В таком случае, так называемые "добрые дела" лишь подпитывают гордыню и разъедают душу. Однако дела милосердия могут быть отравлены гордыней и тогда, когда человек печется о благополучии родных и друзей, коллег и знакомых только ради собственного призрачного душевного равновесия, не желая им добра и не испытывая любви к ближнему.

Священнослужитель также упомянул и о том, что выбор даты проведения одной из крупнейших православных благотворительных ярмарок "Белый цветок" не случаен. "Святитель Николай Чудотворец - само милосердие", - подчеркнул отец Дионисий.

Праздничный крестный ход возглавил владыка Арсений.
Обращаясь к прихожанам ставропигиального монастыря и гостям Обители милосердия со словами проповеди, викарий Святейшего Патриарха отметил особое значение православного благотворительного праздника в самом центре столичного города:

«Хочу выразить сугубую благодарность всем, кто откликнулся и посетил сегодня Обитель милосердия. Наше совместное присутствие на Богослужении и на празднике - это символ единства, стремления совершать добрые дела. Мы надеемся, что советские годы, когда религиозные организации нашей страны были практически лишены возможности участвовать в благотворительных акциях, никогда не возвратятся. И у нового поколения не будет тех лжеучений, которыми мы были заражены, и им легче будет преодолевать многие барьеры, потому что человек, воспринимающий Источник Жизни, всегда служит людям. Я хотел бы пожелать вам, чтобы вы всегда находили тот студеный Живой Колодец, питающий всех, кто приходит в замечательные храмы, воспевающие Господа нашего Иисуса Христа, нашу веру и православную традицию».


Татьяна Энтина
Фотографии
  •  22 мая Праздничное Богослужение
  •  22 мая Праздничное Богослужение
  •  22 мая Праздничное Богослужение
  •  22 мая Праздничное Богослужение
  •  22 мая Праздничное Богослужение
  •  22 мая Праздничное Богослужение
  •  22 мая Праздничное Богослужение

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com