21 июня - Международный день БАС

28.06.2016
21 июня - Международный день БАС 21 июня, в международный день БАС (бокового амиотрофического склероза), Божественную Литургию в Покровском храме ставропигиального монастыря возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В тот день на территории Обители милосердия собрались не только прихожане и сотрудники ставропигиального монастыря, но и пациенты-БАС, их родственники и близкие друзья. 

По окончании службы владыка Пантелеимон обратился к присутствующим с архипастерским словом и провел беседу с гостями Обители милосердия. 

Его Преосвященство напомнил о том, что не следует опускать руки даже в самой безвыходной ситуации, и призвал не забывать о том, что помощь родных может умерить страдания ближнего. Он подчеркнул, что людям, чья душа обращена к Богу, легче переносить любые скорби и страдания:

— Когда душа погружена в этот мир, то она не находит в нем покоя, а когда она обращается к Богу, то Господь наш Иисус Христос помогает преодолевать все трудности и скорби. Наша земная жизнь рано или поздно кончается, а душа остаётся живой и бессмертной.

В завершении беседы епископ Орехово-Зуевский напомнил, что при Марфо-Мариинской обители милосердия существует служба помощи больным БАС, совместного проекта Обители милосердия и православной службы помощи «Милосердие». Здесь оказывают не только медицинскую и социальную помощь, но и духовную поддержку на всех этапах болезни, с момента диагностирования болезни и по мере её прогрессирования.

Краткая справка:
В 2012 году при Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие» была создана служба по оказанию помощи больным с тяжелым неврологическим заболеванием – Боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Её сотрудники оказывают в основном консультативную помощь, в рамках которой действуют различные виды поддержки больных и их семей.

Для пациентов и их родственников организованы встречи с врачами разного профиля - дыхательной поддержке, питанию, физиотерапии и др. При службе также существует команда выездных специалистов, которая курирует в настоящим момент около 100 семей. Социальные работники помогают семьям в оформлении инвалидности и ИПР. 

Фотографии
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС
  • 21 июня - Международный день БАС

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com