Новости и события

RSS
Из истории Обители. Экскурсия по особняку Великой княгини Елисаветы Феодоровны
28.06.2017
Из истории Обители. Экскурсия по особняку Великой княгини Елисаветы Феодоровны Предлагаем читателям серию публикаций главного хранителя музея Великой княгини Елисаветы Феодоровны, экскурсовода Натальи Анатольевны Матошиной.
Марфо-Мариинское сестричество сегодня
26.06.2017
Марфо-Мариинское сестричество сегодня 20 августа 2015 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом было утверждено Положение о Марфо-Мариинском сестричестве, составленное на основании Устава Марфо-Мариинской обители милосердия, утвержденного Святейшим Синодом в 1914 году. Согласно Положению, сестричество Обители включает три разряда сестер милосердия: сестры-помощницы, испытуемые сестры и крестовые сестры.
Стихи о войне
22.06.2017
Стихи о войне В день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вспоминая подвиг наших предков, защитивших Родину и другие европейские государства от немецко-фашистской оккупации, публикуем стихи прихожанки Марфо-Мариинской обители милосердия Нины Анатольевны.
В Москве завершилась восьмая пастырская стажировка по социальному служению
22.06.2017
В Москве завершилась восьмая пастырская стажировка по социальному служению С 16 по 21 июня в Москве проходила пастырская стажировка по социальному служению. Священнослужители посетили церковные социальные проекты, расположенные в том числе и на территории Марфо-Мариинской обители, обсудили с их руководителями и сотрудниками актуальные вопросы помощи нуждающимся и встретились с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Пантелеимоном.
«У сада Елисаветы Феодоровны была задача, чтобы больные и страждущие отдохнули»
20.06.2017
«У сада Елисаветы Феодоровны была задача, чтобы больные и страждущие отдохнули» О любимых цветах Великой княгини, возрождении сада Марфо-Мариинской обители милосердия и новых посадках рассказала садовник Обители Наталия Гурьяшкина.
В Марфо-Мариинском домовом храме Обители отпраздновали престольный праздник
17.06.2017
В Марфо-Мариинском домовом храме Обители отпраздновали престольный праздник 17 июня 2017 года, в день памяти святых праведных Марфы и Марии, сестер праведного Лазаря, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, совершил Божественную литургию в домовом храме Марфо-Мариинской обители милосердия.
Участники конференции «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия» ознакомились с социальными проектами Марфо-Мариинской обители
16.06.2017
Участники конференции «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия» ознакомились с социальными проектами Марфо-Мариинской обители 15-16 июня 2017 года в Москве проходит межрегиональная конференция «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия».
Статуя Великой княгини Елисаветы Феодоровны украшает Вестминстерское аббатство в Лондоне
15.06.2017
Статуя Великой княгини Елисаветы Феодоровны украшает Вестминстерское аббатство в Лондоне Хотя в англиканстве отсутствует почитание святых, многие традиционно настроенные англикане почитают православных святых: Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Великую княгиню Елисавету Феодоровну. Внутри англиканского мира есть люди, которые, не переходя в православие, чувствуют к нему симпатию и глубокий интерес.
Прихожане и подопечные Марфо-Мариинской обители посетили великокняжеские усадьбы Ильинское и Усово
06.06.2017
Прихожане и подопечные Марфо-Мариинской обители посетили великокняжеские усадьбы Ильинское и Усово Имение в селе Ильинском досталось великому князю Сергею Александровичу, супругу преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, в наследство от матери императрицы Марии Александровны в 1880 году.
День Святой Троицы
04.06.2017
День Святой Троицы На пятидесятый день после Пасхи (Воскресение Христа) апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме, где накануне ареста и Распятия Христос совершил Тайную Вечерю. И тут, как мы читаем в Новом Завете, «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян 2:2-4).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След.
© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com