Новости и события

RSS
«…Я буду стараться изо всех сил, и я влагаю свою руку в Его и иду, не страшась тех скорбей и нападок, которые приуготовил для меня этот мир»
15.12.2017
«…Я буду стараться изо всех сил, и я влагаю свою руку в Его и иду, не страшась тех скорбей и нападок, которые приуготовил для меня этот мир» В данном письме основательницы Марфо-Мариинской обители, адресованном последнему русскому царю-страстотерпцу Николаю II в апреле 1909 года, Великая княгиня подробно рассказывает о том, как устроена жизнь в ее Обители.
Социальные проекты Великой княгини Елисаветы Феодоровны для безработных
14.12.2017
Социальные проекты Великой княгини Елисаветы Феодоровны для безработных В начале XX века по инициативе преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны в Москве и провинциях с целью борьбы с безработицей были созданы Бюро для приискания занятий и детские трудовые артели, весьма востребованные обществом.
Патронажной службе Марфо-Мариинской обители будут помогать добровольцы
13.12.2017
Патронажной службе Марфо-Мариинской обители будут помогать добровольцы С декабря 2017 года по благословению настоятельницы Марфо-Мариинской обители милосердия игумении Елисаветы (Поздняковой) Патронажной службе во всех ее сферах деятельности будут помогать добровольцы.
«Опасное, трудное дело предстоит, но очень нужное и полезное для армии. Потрудимся!»
11.12.2017
«Опасное, трудное дело предстоит, но очень нужное и полезное для армии. Потрудимся!» Публикуем отрывок из «Дневника полкового священника из времен Русско-японской войны» преподобноисповедника Сергия (Сребрянского; 1870-1948), духовника Марфо-Мариинской обители милосердия, день обретения мощей которого сегодня празднуется.
О судьбе новороссийского Елизаветинского санатория для раненых в Русско-японской войне
07.12.2017
О судьбе новороссийского Елизаветинского санатория для раненых в Русско-японской войне Для содержания санатории принимались любые пожертвования. К моменту открытия она уже получила в качестве пожертвования двух коров и лошадь. Любой, кто вносил в кассу санатории 25 руб. (для сравнения – за 20-25 руб. в 1904 году можно было снять в Новороссийске 1-2 комнаты на месяц), мог в течение месяца «содержать в санатории кровать своего имени».
Делегация Болгарской Православной Церкви посетила Обитель
06.12.2017
Делегация Болгарской Православной Церкви посетила Обитель 6 декабря 2017 года Марфо-Мариинскую обитель милосердия посетила делегация Болгарской Православной Церкви, прибывшая в Москву на торжества по случаю 100-летия восстановления патриаршества Русской Православной Церкви.
В Обители состоялась встреча фонда «Друзья Гефсимании» и презентация книги П.В. Стегния «Скитоначальник»
05.12.2017
В Обители состоялась встреча фонда «Друзья Гефсимании» и презентация книги П.В. Стегния «Скитоначальник» 30 ноября 2017 года в Марфо-Мариинской обители милосердия прошел ежегодный вечер встреч членов благотворительного фонда возрождения традиций милосердия и попечительства императрицы Марии Александровны «Друзья Гефсимании».
В Обители прошло праздничное богослужение на Введение во храм Пресвятой Богородицы
05.12.2017
В Обители прошло праздничное богослужение на Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря 2017 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, богослужение в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия совершил иерей Игорь Блинов.
Памяти художника Павла Дмитриевича Корина
29.11.2017
Памяти художника Павла Дмитриевича Корина В 2017 году исполнилось 125 лет со дня рождения и 50 лет со дня кончины Павла Дмитриевича Корина. Вклад этого выдающегося художника в отечественное искусство сложно переоценить. Он не только был прекрасным и разносторонним художником, но и высокопрофессиональным реставратором, а также коллекционером, собравшим одну из самых интересных коллекций древнерусского искусства, сложившихся в ХХ веке.
Великая княгиня Елисавета Феодоровна и августейший поэт К.Р.
28.11.2017
Великая княгиня Елисавета Феодоровна и августейший поэт К.Р. Самые светлые (приезд принцессы в Россию, ее бракосочетание с другом Сергеем, принятие ею Православия, паломнические поездки) и самые черные дни соединяли Елисавету Феодоровну и Константина Константиновича…
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 50 След.
© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com