В медцентре «Милосердие» прошла очередная клиника для детей с диагнозом СМА

22.03.2015
В медцентре «Милосердие» прошла очередная клиника для детей с диагнозом СМА

Очередная клиника для детей с редким диагнозом СМА (спинально-мышечная амиотрофия) прошла в медицинском центре «Милосердие» при Марфо-Мариинской Обители.

На этот раз консультации проводили: диетолог, физический терапевт, ортопед, псхолог, педиатр психолог и священник.

Предварительно, в храме свв. правв. Марфы и Марии духовный куратор медцентра отец Игор Блинов отслужил молебен о здравии маленьких пациентов. Подробные консультации в этот день получили 7 детей, а также 8 родителей, чьи дети в связи со сложностью заболевания остались дома.

Напомним, что клиника организована совместными усилиями, детской выездной паллиативной службы при Марфо-Мариинской Обители, фонда помощи хосписам «Вера» и родительской ассоциации «Семьи СМА».

Спинальная мышечная амиотрофия — это тяжелое редкое заболевание, которым страдают дети. Проявляется оно в постепенной атрофии мышц и сказывается на возможностях двигаться и дышать. Есть несколько основных форм СМА, от относительно легких до смертельных. Специалистов в этой области крайне мало во всем мире. Когда ребенку в детской поликлинике ставят такой диагноз, его практически выбрасывают из врачебного наблюдения с короткой формулировкой «это не лечится». На глазах близких ребенку становится все хуже, но помощи нет, поскольку заболевание неизлечимо. Но если заболевание нельзя вылечить, то это не значит, что пациенту нельзя помочь?

Важно все, чем питается ребенок, какую гимнастику ему проводят, пользуется ли он ортопедическими корсетами и многое другое. Этим детям необходим чуткий контроль. «Мы получили консультацию различных специалистов в одном месте, - говорит мама маленькой Кати. - Это огромная польза. Ведь это не просто общие консультации, а посмотрели и изучили именно твоего ребенка, неформатного, сложного. Для моей психики это очень комфортно, потому что нет ощущения, что пришел к врачу. К тому же, я с пользой пообщалась с родителями таких же деток, как моя Катя».

«Хочу сказать докторам, волонтерам, всем организаторам этих консультаций -спасибо за то, что вы делаете! На самом деле это замечательно, что получается делать и пробовать разное и каждый раз получать результаты, которые подталкивают к дальнейшей деятельности на пользу наших детей. Надеемся на долгое-долгое взаимодействие в этой истории с "Клиниками", - поделилась с нами мама Дениса Ольга.

Семьи с детьми СМА получают регулярную консультацию в медицинском центре «Милосердие». Клиника по консультированию стала первой в столице, и проводится ежемесячно.

Елена Вербенина


Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com