Подарите им вдох!

03.08.2015
Подарите им вдох! В службу помощи больным с диагнозом БАС (боковой амиотрофический склероз) при Марфо-Мариинской Обители обращаются люди, которые вследствие прогрессирования неизлечимого заболевания начинают испытывать проблемы с дыханием.

Недавно подопечным нашей службы стал 34-летний Денис из Воронежа. Чуть более года назад Денис перенес тяжелый грипп на ногах. Ранее на просьбы родителей не бежать на работу с температурой, а отлежаться хотя бы денек, он бойко отмахивался: «Мы объект сдаем! Это очень важно!». К сожалению, жизненные приоритеты уже через месяц кардинально в жизни Дениса изменились . В обычное утро, когда по привычке нужно было на ходу сделать глоток кофе и бежать, Денис не смог встать с кровати. Ноги оказались полностью обездвиженными! Позже, на вопрос врача, чувствовал ли он в последнее время слабость в ногах, Денис признался, что нарастающая слабость тревожила его больше недели, но он старался не обращать на это внимания и отдавался полностью работе. Возможно при другом стечении обстоятельств тяжелое заболевание не проявило бы себя, но у Дениса случилось именно так: усталость, запущенна инфекция, несвоевременное оказание первой помощи (скорая, которую вызвала мама Дениса, так и не приехала, и только несколько часов спустя, семье пришлось самим добираться до больницы на такси). В результате, у Дениса был диагностирован БАС, который стал активно прогрессировать.

Сейчас, спустя менее года после постановки диагноза, молодой мужчина практически полностью обездвижен, он находится в реанимации городской больницы на аппарате ИВЛ, т.к. дыхательные мышцы его атрофированы. Пребывая в полном сознании, сделать самостоятельно вдох Денис не может. В реанимации больницы пациентов не держат больше двух недель, в крайнем случае —месяц. Но без ИВЛ Денис не проживет и дня, он задохнется! Врачи больницы объяснили родителям, что их сын сможет находиться и дома, в кругу близких, если они найдут возможность приобрести дорогостоящий аппарат. В противном случае Дениса отвезут в сельскую больницу Верхнехавского районаза в 80 км от города. «Мы туда всех бедолаг отвозим», - призналась медсестра. Узнав стоимость аппарата, пожилые люди пришли в отчаяние. «Всю жизнь работаем, а на спасение сына не заработали!»,- плакала Ирина Петровна. Таких сумм в провинциальном Воронеже обычные люди даже не держат в руках.

Мы просим вас помочь родителям Дениса приобрести аппарат ИВЛ и тем самым продлить их сыну жизнь в родных стенах.

Вчера в службу помощи больным БАС поступил очередной звонок из реанимации, на этот раз – одной из больниц Оренбурга. Врач рассказывал о Льве Николаевиче, который больше года получает онлайн-консультации у специалистов службы. «Будет ли аппарат ИВЛ у больного?» - интересовался врач, - «В больнице мы его держать не можем! Самостоятельно дышать он тоже не может. Вы окажете ему поддержку?!» Подобных просьб в службе много, аппараты стоят дорого, а за любым отказом – жизнь.
Среди больных с диагнозами, влияющими на возможность дышать, есть и пожилые, и совсем юные. И они очень хотят просто дышать и жить у себя дома.

Поддержать службу вы можете прямо сейчас, отправив sms на короткий номер 7715. Формат сообщения: дыхание[пробел][сумма пожертвования]. Пример: дыхание 500

Подарите вдох!

ВЕРБЕНИНА Елена

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com