Чуточку иная жизнь

08.04.2016
Чуточку иная жизнь Если вы бежите по делам, приостановите шаг, посмотрите на небо, на распускающиеся почки, вдохните воздух первого тепла и... подарите Вике подъемник. Все вокруг станет еще чуть-чуть лучше, а для Вики — бесценно.

Что бы вы сделали, если бы узнали, что вы неизлечимо больны, и вам осталось совсем недолго? Что первое приходит на ум?

Загулять? Напиться? Позвонить маме?
Вика Петрова решила помогать. Ей 46, и у нее — БАС. Короткое слово звучит как внезапный удар плеткой. Кто знает — тот понимает: смерть при таком диагнозе неизбежна, и она будет довольно мучительна. Постепенно человек лишится возможности самостоятельно передвигаться, затем — говорить, есть и... дышать.

Вика не знает, сколько ей осталось жить среди нас. С каждым годом ей становится всё хуже, а она спешит, торопится... как мы, по утрам, бежим и перепрыгиваем через лужи, добегаем до двери рабочего офиса. Только у Вики совсем другая дверь.

Вика — президент фонда «Живи сейчас», который сотрудничает с выездной службой поддержки пациентов с БАС Марфо-Мариинского медицинского центра. Она помогает людям с таким же диагнозом, как и у неё. У девушки здорово получается обнадежить, утешить, поделиться советом, разложить по полочкам всю обрушившуюся на человека информацию, убедить, что существуют способы максимально улучшить жизнь больного.

Получается? Еще как. Жаль, времени у Вики не так много.

Настолько мало, что сейчас девушка радуется каждому новому дню, каждому новому рассвету. В последние дни Вика с особым усилием стремится сохранить хорошее настроение, ведь пришла весна!

Девушка очень хочет гулять по паркам, дышать свежем воздухом и наслаждаться теплой погодой. А это — невозможно. Подъезд дома, где проживает Вика, не предназначен для установки пандуса. Лестницы высокие и крутые, с них невозможно спуститься человеку на коляске. Ничего другого не придумаешь, кроме стационарного подъемника. Это аппарат, который механическим путем поднимает коляску по лестнице.

Такой подъемник стоит слишком дорого для Вики, и в результате вся весна для неё — только пение птиц и ненавязчивая зеленеющая листва, которую она может наблюдать в окно.
Вот и вся жизнь этого человека. Соцзащита на просьбу выдать инвалиду подъемник в рамках госгарантий отказала. Если у государства нет денег, то откуда они у отдельно взятого тяжелобольного инвалида?

Если вы бежите по делам, приостановите шаг, посмотрите на небо, на распускающиеся почки, вдохните воздух первого тепла и... подарите Вике подъемник. Все вокруг станет еще чуть-чуть лучше, а для Вики — бесценно.

ПОМОЧЬ ВИКЕ МОЖНО ПРЯМО ЗДЕСЬ

Не забудьте при пожертвовании указать: «на подъемник для Вики».


Спасибо.



Елена ВЕРБЕНИНА

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com