Азбука добрых дел

26.12.2017
 Азбука добрых дел

Предрождественское время - пора радости и желаний уделить ближнему немного своего времени, поделиться добротой и душевным теплом.  По традиции именно в эту пору Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие» посещают маленькие благотворители (учащиеся образовательных учреждений Москвы) с родителями.

Так, в понедельник, 25 декабря 2017 года, Респис для тяжелобольных детей посетили ученики 1"Б" класса Пушкинского лицея N1500. Ребята подготовили для маленьких подопечных Респиса праздничные подарки, среди которых сертификат в Детский мир, сладкие наборы и игрушки.

"Подарки выбирали сами первоклассники, а конфеты - совместная инициатива школьников, родителей и педагога. Ребята чуть-чуть огорчились, что не смогли лично вручить подарок нашим подопечным, - рассказывает руководитель благотворительных программ Анна Сухачева. - Но мы устроили для них чаепитие, во время которого школьники узнали о работе Медицинского центра и особенностях общения с его подопечными. Мне кажется, именно такой возраст - 7-9 лет - наиболее благоприятен для формирования правильного отношения к людям с инвалидностью. Ещё нет осознанного страха, и, если родители не навязывают ложных стереотипов, то ребёнок воспринимает, например, ДЦПёнка как просто особого ребёнка, с которым также интересно играть, хоть взаимодействовать нужно  аккуратно и чуть по-иному".

Накануне, в воскресенье, 24 декабря, сотрудники и волонтёры проекта поддержки особого детства Дети.pro устроили небольшой кулинарный мастер-класс для воспитанников  Детского дома-интерната №4. Дети вместе со взрослыми испекли 480 имбирных пряников. Уже в следующем году 10 января команда вновь объединится, собравшись на территории Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский», и приступит к росписи шоколадными красками и глазурью получившееся угощение.

Пряники с праздничным узором станут подарком для подопечных проекта Дети.pro из ЦССВ «Кунцевский».   

"Очень важно научить детей дарить радость тем, кто нуждается во внимании, - поясняет руководитель благотворительных проектов Дети.pro Яна Выщеревич. - Добро ценится тогда, когда ты прилагаешь усилие, тратишь своё время. А для ребят из детских домов самое важное - почувствовать значимость своего труда. К тому же, работа на кухне - это всегда интересно и увлекательно".  

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители  

 

Фотографии
  •  Азбука добрых дел
  •  Азбука добрых дел
  •  Азбука добрых дел
  •  Азбука добрых дел
  •  Азбука добрых дел

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com